※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけママ
子育て・グッズ

離乳食の準備や食器についてのアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております(*^^*)

5ヶ月頃から離乳食をはじめるにあたって
何を揃えたら良いでしょうか?

調理セットみたいなのを揃えた方がいいのか
先輩ママさん達は何を使って調理していますか?

また離乳食で使うオススメの食器などあれば教えてください(*^^*)

コメント

さきもも

あたしは食器、調理物がいっしきはいってるもの買いました!!(*^^*)

• ちびすけママ

ちびすけママ

保存容器とかはどこで揃えたとかあれば教えていただきたいです!

• 1月26日
  • さきもも

さきもも

100均で買いました!お菓子入れも100均で買って食器も足りなかったのでプラスチックのお椀もいっしょに買いましたよ(*^^*)

• 1月26日
  • さきもも

さきもも

to-mo21さんと同じでプーさんの持ってます(*^^*)保存用器で固まった後ご飯はご飯おかずはおかずでZIPロックに分けてます!あと使い回しできるもの(野菜煮、汁物、だし汁)は別でZIPロックに入れてましたよ(*^^*)

• 1月26日
はじめてのママリ

ベビープーさんの食器、調理器具がセットになったものを購入しました😄

• ちびすけママ

ちびすけママ

その他に揃えたものは特にないですか?
    保存容器とかどうされました(*^^*)?

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ZIPロックと、100均で製氷皿、シリコンカップ、シリコンカップを入れる容器を買いました。
    10倍粥は製氷皿で凍らせたものをZIPロックに入れて、おかず系はシリコンカップに入れたまま凍らせておけばそのままレンチンしてあげれるので楽です😄

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それと、マグマグも買いました(^-^)

• 1月26日

私も上の人と同じプーさんのやつでした。今でもまだ食器使ってますー。

• ちびすけママ

ちびすけママ

保存容器とかはどんな物を使ってますか?

• 1月26日

退会ユーザー

保存容器は赤ちゃん本舗とか西松屋で売っているものを買いました。
    無くてもジップロックに平べったく入れて使う時にパキッと割ってもいいですよ。

• 1月26日