※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠中に家族が風疹の予防接種を受けても大丈夫ですか?家族が感染してもうつる心配はありますか?

自分が妊娠中に家族が風疹の予防接種うっても大丈夫ですか?
家族は風疹の菌に少し感染することになるのでうつったりしませんか?

コメント

この

産婦人科でご主人は風疹の予防接種打って下さいねー。って言われましたよ

おはな

旦那が先日、風疹の予防接種しましたが、特に何もありませんでしたヾ(。・v・。)
子供にも何も無く、私自身は抗体があるので、先生からも何も言われませんでした^^;むしろ旦那が褒められました( ̄▽ ̄;)

私は抗体がなかったので、主人に打ってもらいましたよー。
予防接種から感染することはないとのことです。

さきこ

大丈夫ですよ。
むしろ打たない方がリスクです😓
私も抗体がなく、夫に打ってもらいました。いつも通り過ごして問題なかったです😊

HMS‪‪☺︎

主人が予防接種受けてごく稀にうつることがあるからと説明受けてました。
ここでも相談しましたが、伝染らない、「ごく稀に」だから説明しない医師が多いのだという意見もありましたよ😅
とりあえず気をつけた方がいいと思います。

my88

私も現在妊娠中で旦那の抗体が低かったので打つ方向で進めていましたが、妊娠中は旦那さんも打たない方がいいと言われ打ってないです(*_*)