子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがお昼寝や朝寝をせず、グズグズしている。夜は長く寝るが授乳で何度か起きる。大丈夫でしょうか? 来月の頭に5ヶ月になるムスメを育てています。 先週くらいから急にお昼寝も朝寝もしなくなりました。 お昼寝、朝寝したとしてもトータルで30分ほどです。 寝ない為グズグズずっと構ってで、、、 これって大丈夫なんですか? 抱っこしても全く寝ようとしません。 夜は7時半頃から朝の8時ごろまで寝てます 間に授乳で何度か起きます。 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 1 お昼寝 授乳 夫 寝ない グズグズ なーさん(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ぴょんすけ 大変でしょうけど正常な経過です!😅 うちも4ヶ月過ぎたら昼寝夕寝が下手っぴになりました! 睡眠退行というらしいです。 12月21日 なーさん お返事ありがとうございます🙇♀️ あ、そうなんですね😭 急にそんな感じになって もうどうするべきか、、、って感じで相談させてもらいました😭🙇♀️ うちだけじゃなくて安心しました😊💓 12月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーさん
お返事ありがとうございます🙇♀️
あ、そうなんですね😭
急にそんな感じになって
もうどうするべきか、、、って感じで相談させてもらいました😭🙇♀️
うちだけじゃなくて安心しました😊💓