便に血が混ざり、鼻水も増えています。小児科と耳鼻科をハシゴするのは大丈夫でしょうか?
耳鼻科と小児科をハシゴしたことありますか?
先週から便に血(鮮血)が混ざるようになり、連休にもなるため本日、夕方に早めに保育園へお迎えに行き連れて行こうと思っていました!
たぶん、痔じゃないかと思っていて今日まで様子を見ていました!
昨日から鼻水も増えたため、本日夕方に耳鼻科に連れて行こうとも思いましたが、便のこともあるので本日は小児科、明日は耳鼻科へと思っていました!
しかし、お昼に保育園から発熱で呼び出しがあり、今自宅でゆっくり過ごしています😭
小児科まで車で片道30分。
明日、連れて行く耳鼻科も片道30分。
小児科から耳鼻科は、車で5分です🙌
今日、2件とも回るのはアリでしょうか?😭
鼻水を小児科で診てもらいたいのは山々ですが、副鼻腔炎と中耳炎持ちのため、鼻水は耳鼻科に診てもらいたいです😭
どうしたら一番良いのか分からず軽くパニックです💦
- ☆まめお☆(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ab
皮膚科と耳鼻科のはしごならあります💦
熱があるのであれば今日は小児科のみの方がいいですかね💦

まこ
病院ハシゴしますよー😂
小児科→耳鼻科もありますし、皮膚科→耳鼻科もよくします(笑)
ただハシゴしたら別々の病院で処方箋が出るので、併用して大丈夫か後の病院にはお薬手帳出したりして確認を忘れずに…ですね!
-
☆まめお☆
コメントありがとうございます✨
今日は、耳鼻科→小児科のハシゴしたいと思います💦
こちら田舎すぎて病院までが遠くて本当に困ります😭
お薬については、気を付けます🙌- 12月21日
☆まめお☆
コメントありがとうございます🙌
とりあえず、小児科の開く時間になったので小児科で血便を診てもらいに行ってみます😭💦
ab
熱は高めですか🤔?
そんなに高くないですかね?
もう年末で病院休みになっちゃうところも多いですよね💦
小児科終わってお子さんの体調や機嫌次第では耳鼻科行ってしまった方が楽ですかね😢?
もし明日も熱下がらなくて、むしろ上がってしまって…ってなったら耳鼻科行けなくて辛い思いさせてしまいますもんね💦
☆まめお☆
熱は、37.9℃で食欲もあって元気いっぱいです🙌
しかし、ぼんやりしたり眠りこけることがあります💦
なので、親が思ってる以上に本人の身体はツライのかな?と思います😭
いつも、この程度の発熱なら自宅でゆっくりさせて小児科へは連れて行かないことが多いのですが、血便が1週間続いていることも気になります😖
なにより鼻づまりで、呼吸が苦しそうなのもあります💦
今、運転しながら悩み抜いて、先に耳鼻科へ連れてきました😭
耳鼻科は、混み具合によりますが長いと1時間以上は待つので…😖
近所に小児科や耳鼻科の無い田舎なので、効率よく回らないと大変です😭