ママになって2ヶ月で、混合から完母に変えたら赤ちゃんが夜泣きが増えて困っている。母乳が足りないのか原因を知りたい。
後2日で二ヶ月になるママです。
混合だったんですが、一週間前から完母になりました。混合のときはよく寝てくれていたんですが、一週間前から夜中はずーっとないて、朝方1時間、夕方二時間、夜二時間程度しか、寝なくなりました。その他はだっこしてないと、ぐずります。混合のときは1人で遊んで、寝落ちしてました。母乳がたりないとかですかね?
寝てくれた時に家事をするので、私の睡眠時間が2時間とれたらいい方でほぼほぼ寝れなくて、困っています。原因おしえて下さい!お願いします
- あーちゃん(8歳)
ミラクルまいちゃん
んー!どうなんでしょー!
1度夜寝る前だけミルクにしてみてはいかがでしょう?!
それで、寝てくれるなら母乳じゃ、お腹すくんだよー!ってことなのかも?
うちの子も母乳メインになりだしたタイミングで、あまり寝なくなったので、母乳不足なんだー!と思ってミルクを多めにたしてみましたが、それでも寝てくれませんでした!
なので、母乳メインに移行したタイミングと眠りのリズムが変わるタイミングが同じ位に来たのかなー?と思っています。
今は夜三時間おきに起きてくるのですが、ミルクにしてみてもやっぱり朝まで寝たりはしません!^^;
室温やどこか痛い、かゆいとかの可能性もあるかもですねー!
Sちゃん☆彡.。
母乳は腹もち悪いからミルクのようには寝ませんよ😁
コメント