※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´∀`)
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんが3時間寝ることは大丈夫でしょうか。通常は15分〜1時間のお昼寝が多いですが、心配しています。

生後4カ月になります。
この頃のお昼寝の時間はどのくらいですか?
朝寝、昼寝、夕寝をしてますが、毎日15分〜1時間は寝ています。
ですが、今日は3時間寝てます。大の字でスヤスヤ…起こすと、うーん…とあくびをして起きますがすぐに寝ます。
こんなに寝てて大丈夫なのかなぁ…

コメント

ぴよ

3時間寝てたときありました!笑
朝1時間、昼3時間で夕寝なしとか
朝2時間、昼1時間、夕寝1時間とか
だいたい毎日3〜5時間くらいだったような気がします!
夜寝なくなるとかとくになければ大丈夫だと思います(^^)
寝てくれーとは思うけど、いざ寝すぎてたらかまってほしくなりますよねw

あー

最近息子は朝寝、昼寝、夕寝全て30分で起きてしまいます😂その分、夜は20時から朝の8時までぐっすりです!

さち

うち、よーく寝てくれる子で、本日。
朝6時起き。
起きてミルク。
7時から9時まで寝る。
9時半ミルク。
11時から12時半寝る。
お散歩、13時半ミルク。
14時半寝て、今現在寝ておりますw
3時間とか普通に続けて毎日お昼寝で寝てるので大丈夫だと思います!
うちの子、離乳食始まったらまじでどこにいれたらいいんだろうと悩むくらい寝ちゃうので、あと1ヶ月くらいで起きる時間もう少し伸びてくれること願ってます(^◇^;)

うちの子も寝るときは
夜まで5時間とか寝てるときありますね😓
なので強制的に起こしたりしてます😊

そしたら朝7時~8時半までには起きて夜は22時までには寝かしつけ
たまーに1回起きるくらいで
朝までぐっすりです(*^^*)