※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てしまった間にミルクを作った場合、冷蔵庫で冷やしておいて温め直しても大丈夫ですか?皆さんはどうしていますか?

ミルク作ってる間に赤ちゃん寝ちゃいました( ;´・ω・`)

ミルクの缶には2時間以内に飲ませること!と書いてあるので、その間に起きたらあげようと思います。
その場合、流水で冷まして冷蔵庫に入れておいて、あげる時に温めなおしてもいいですか?

皆さんはどうされてますか?

コメント

みっこ

口付けてなかったら冷まして冷蔵庫入れてます🙆24時間以内なら大丈夫ですよ。
飲ませるときは湯煎して温めます。

• なつ

なつ

口付けてません!
    24時間大丈夫なんですね!
    無駄にせずに済みそうでよかったです♪

• 12月21日
  • みっこ

みっこ

なかなか24時間空かないですけどね😊
    湯煎するときは何回もクルクル回して、ちゃんと温まってるか確認して下さい💡意外と温まらないので😅

• 12月21日
まぁちゃん

冷めたら冷蔵庫入れて、起きたときに湯煎で温めて飲ませてます😆
2時間以内に起きなかったら、勿体無いけど心配なので捨ててます😭

• なつ

なつ

やっぱり冷まして冷蔵庫ですよね!
    赤ちゃんが飲むものだから慎重になりますよね。2時間以内に起きてくれるといいな(>_<)

• 12月21日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

大概2時間以内に起きてくれたので、無駄になるのは飲み残しくらいです😂
    たまに2時間経っても起きないこともありましたが😥
    こればかりは子どものペースなので、仕方ないです💦

• 12月21日
みき

うちは8時間くらいならあけても飲ませてましたよ(≧▽≦)