コメント

はじめてのママリ🔰
育休中ではないですが、子どもたちが同じくらいの時に転職活動しました✨✨
はじめてのママリ🔰
育休中ではないですが、子どもたちが同じくらいの時に転職活動しました✨✨
「転職」に関する質問
子供を保育園に預けて働いているママさんに質問です🙋♀️ ①どれくらいの時間働いてますか? ②正社員、派遣、パートなど雇用形態は何ですか? ③年収おいくらですか? 私自身は①午後からの半日週4勤務 ②パート ③扶養内です …
転職する際の面接などで、前の職場を辞めた理由を聞かれたらそのまま言っても大丈夫でしょうか? また、育休後に退職だと印象悪いとか採用されにくいとかありますか? 育休中に、職場の経営不振で私が所属していた部…
3人目の育休手当について。 いま現在2人目育休中です!上の子は今年で小学生に上がります。 この育休中に3人目を授かった場合の手当について質問しました。 2人目は転職1年すぎに授かり、1年半頃に産休に入ってます。今年…
お仕事人気の質問ランキング
ちゅこ♡
その時、お子さんは保育園に入られていましたか?退職したらすぐに保育園は退園になりますかね…
はじめてのママリ🔰
私の場合は一旦離職してしまってた上に年度途中の保育園空きがなかったため、一時保育を利用して転職活動しました!
一時保育も年度末になると同じような事を考えてる人がいて、かなりの争奪戦でしたよ😭😭😭
1度入園後、離職した場合は自治体にはよりますが直ぐに退園って事は無いと思います。
認定を求職活動に切り替えれば退職後2〜3ヶ月は大丈夫かと😊
私は2度転職&保活してまして、1度目は無職から一時保育を利用して転職活動→内定→就労証明書提出→4月までは一時保育利用→4月入園のパターン。
2度目は求職活動で入園→2〜3ヶ月以内に内定→就労証明提出→保育園継続のパターンです。
1度目も2度目も正社員でしたが、2度目は活動期間が短くかなり焦りました💦
正社員狙うとなると転職エージェントとの面接や履歴書、職務経歴書の作成、10社ほど面接、2次面接など2ヶ月じゃむりだー!って泣きたくなりました(笑