突然のママ会のお誘いに戸惑っています。皆さんはどう対応しますか?近くの公民館で月3回開催されるそうです。
この前、歩いてたら突然女の人に話しかけられて、話を聞いてるとママ会?のお誘いでした。
話を聞くと月3会くらい行われてて、子どもたちは保健師さんに見てもらってその間ママさんたちが相談しあったりお話する場をもうけてる、みたいな内容でした。近くの公民館で行われてるそうです!
よさそうな内容だったんですけど突然話しかけられ、勧誘されると怪しんでしまいます😣😣
みなさんだったらどうしますか??
- しい(6歳)
コメント

退会ユーザー
宗教とかじゃないですか?私も声かけられたことあります😓

退会ユーザー
似たような誘いをおばちゃんから受けましたが断りました。
家にまできたので居留守使ってたら出かける時間帯にわざわざやってきて恐怖でした(笑)
-
しい
家まで来たんですか😱しかも行動パターン知られてるめっちゃ怖いですね😱
- 12月21日

みゆ
それをやってる保健師さんから誘われたらいいなぁって思うけど
いきなり知らない人のままさんからの勧誘はたしかに怖いですね😭💦
わたしは行かないかも💦
考えすぎかもしれませんが
ちょっと怖いですよね😭💦
-
しい
わたしもいかないことにします!
いきなりの勧誘は怖いですね😣💦- 12月21日

退会ユーザー
うちの地域でも同じような勧誘がありますが、天理教を基にした集まりなのでお断りしています❣️
相談や話というと聞こえはいいですが、延々と夫を立てれば全て上手くいくといった内容の演説を聞かされるだけなので…
-
しい
そうなんですね!
わたしが話しかけられた人もやたらとハマりますよ~とか、みなさん夢中ですよ、とか押してきて怪しい感じしたので宗教かもしれません。😣- 12月21日

しい
参加料などはかからないみたいです

ママリ
私も妊娠中でしたが街中でそういう勧誘されたことあります😅
後々宗教とか絡まれても困ると思って、ママ会の勧誘しかも街中でそんな事あるのかとすごく疑問で断りました 😅
-
しい
わたしもママ会の勧誘なんてあるのかと😅めちゃ怪しいですね、断って正解ですね😣💦
- 12月21日

きなこ
都内ですか?
わたしも話しかけられました。
面倒を見ているのは保健師さんではなく普通のママさんでしたが…。
何度か参加しましたがそのサークル?内の方針についていけずやめました。
-
しい
自分の住んでる地域だったのですが都内ではないです!ど田舎でもないですが😅(笑)
ママ会のお誘いがあるんですね👀!- 12月21日

Ⓜ︎
私の地域ではそういう感じで声掛けられるのは宗教です💦
-
しい
そんな勧誘の仕方があるんですね💦知らなかったです💦言われてみるとその人も宗教感ぷんぷんでした!(笑)
- 12月21日

リスお
そういう感じで知らないママさんから話しかけられたことありましたが、宗教でした(´・_・`)
-
しい
やっぱりこういった形で宗教の勧誘が多いんですね😣💦気を付けないと💦
- 12月21日

リスお
そういう感じで知らないママさんから話しかけられたことありましたが、宗教でした(´・_・`)

リスお

退会ユーザー
こないだママ達でクリスマスのリース?を作りませんか?お子さんも連れてきてもらって大丈夫ですよ🥰
って見知らぬ女性が家に尋ねてきて キッパリお断りしました!
なぜこの家に子供が居ることを知っているのかって不審に思いましたし💦
何より私人見知りなのでそういうの気持ち悪い…って思ってしまって😅
周りに参加してるお友達とか居なければ参加しない方がいいと思います😰
-
しい
子どもがいること知ってるのはめちゃこわいですね😱😱
そうですね!メールで開催の案内をするということでアドレスだけ教えてしまったのですが関わらないことにします!😱💦💦- 12月21日
しい
そんな気がしてきました。😱こういった勧誘の仕方あるんですね、、!無知でした😱😱
退会ユーザー
結構宗教に声かけられたママさんいますよ😓知らずに行ってみたら宗教でした!とかよく聞きます💦
しい
今思うと話しかけてきた人の雰囲気や、やたらとみなさん夢中になってますよ、とかハマりますよとか言ってきたので宗教感が、、😱
退会ユーザー
普通知らない人に声なんて掛けないですよね〜😓関わらないのが1番です!