※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
妊娠・出産

つわりがひどくて食欲もない。仕事も休んで不安…どうしたらいいですか?

つわりの乗り切り方を教えてください…泣

一人目のときは全然つわりがなかったのに、今回はかなりつわりがキツイです。

朝空腹だからなのか、胃液を吐いてしまいます。

何か口にすれば治るかなと食べてみるも食欲はありません。

仕事もお休みいただいていて、どうしたらいいのか不安でたまりません。。

コメント

つらいですよね...💦
私はカレンダーに
安定期までカウントダウンしてます...☺️
未だに酷くなる一方で
今は仕方ないと思って
一日ほとんど横になってます

• 産卵期

産卵期

わかります。上の子の面倒はどうなされてますか?

• 12月21日
こあ

時々起きあがってカレンダー見てうつむいてました。。あとは寝ました。
何でも臭いし、気持ち悪いし、、、悲しかったです。

るる

私は常に飴を口に入れてました!

わんわん

同じくつらくてたまりません😢
早く時間がすぎることをただただ祈って耐えるしかできなくて、解決策もなくてつらいですよね😢

milk

私も1人目吐きつわり殆ど無かったのに、今の2人目の妊娠初期は吐かない日がありませんでした_(:3 」∠)_
とにかく、無理に食べない!!!
無理に動かない!!ウイダーとかちゅるちゅる入っていく栄養食で補う、あと水分補給ですね( ;꒳​; )!
職場の事は心配になるかもですが
身体の方が大事です。。もし可能であれば診断書出してもらったりもできると思うので( ;꒳​; )

ママリ

わかります💦私も朝オエオエです。
何か食べ物を取りに行こうと起きると吐き気がますので、ベッドの横にカゴを置いて食べ物を入れてます。
夜は3時間おきにタイマーかけてジュースを飲んだり、何か食べる前に固形ブドウ糖を口に含んだりすると少し楽になりました。しばらくして嗚咽や胃のゴロゴロが収まってからゼリーやクラッカーなどを少しずつ食べてると楽な時間が延長しました