※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんを持つ方は、どんな冷凍食品を使っていますか?栄養士からは手作りだけでなく冷凍食品も利用することを提案されました。ただ、どんな冷凍食品が適しているか、特に卵アレルギーを持つ子供について不安があります。

同じくらいのお子さんをお持ちの方、
冷凍食品はどのようものを使われていますか?

先日、栄養士のかたと話す機会があり、
その際に『全部手作りだとお母さん大変だから、冷食も使って一食にしたらいいですよ。今が一番大変な時期だから』と言われました。

今まで冷食はあまり使ったことはなかったですが、
この言葉でちょっと肩の荷がおりたような気がしましたが、すぐにどんな冷食が使えるんだろうかという不安が出てきました。うちの子は、軽い方だそうですが卵アレルギーがあります。

コメント

一食というより一品頼ることが多いですが、しゅうまい、えび寄せフライ?、アンパンマン ポテト、フライドポテト、ハンバーグ、コロッケ、お好み焼き、うどんのセットのやつです。冷凍野菜も活用してます🎵

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
    そうです。一食全部を手作りで頑張るとお母さん大変だから、手作りと冷食とで一食にしたらいいということを書きたかったんですが、言葉足らずでした。
    冷食いろいろあるんですね。アンパンマンポテトは、使ったことありました。ほかは、初めて聞くものばかりです。セットのやつとは、具体的にどのようなものがついてるんですか?その前に書かれているお好み焼きやハンバーグやコロッケなどたくさんのものがセットになってるんですか??

• 12月21日

退会ユーザー

うどんのセットのやつは鍋焼きうどんとして売ってて、鶏団子、かまぼこ、ほうれん草などの具材と麺とつゆが一緒になってるやつです!
    その上のとは違います。区切りがわかりにくくてすいません💦
    お弁当に入れる用途で売ってるハンバーグなどはサイズも小さくて便利ですよ🎵
    あとは冷凍食品ではないですが、ミートボールもよく使います!無添加のやつも安くスーパーで売ってるので。

• 12月21日