※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむらぶ
子育て・グッズ

添い寝しているママに質問です。敷き布団や毛布の素材について教えてください。

添い寝してるママに質問です!
敷き布団のシーツや敷きパッドはどんなものを使ってますか?上にかける毛布や布団はどんな素材の物を使ってますか?
ぜひ教えてください(●´∀`●)

コメント

布団のシーツはモフモフしていないツルツルのものを使ってます。モフモフのものだと、うつ伏せなどやはり怖いので…
毛布は軽くて肌触りのいいものを好んでますよ!!

• つむらぶ

つむらぶ

お子さんはシーツを冷たく感じて泣いたりしませんか??
    毛布はフリースみたいな素材ですか?

• 1月26日

退会ユーザー

冷たくて泣く事は今のところありません。
    毛布の一番のお気に入りはフリースのような生地です。その上にフワフワの毛布かけてます(*^^*)

• 1月26日
  • つむらぶ

つむらぶ

フリースは暖かいし、肌触りぃいですよね!
    参考にさせてもらいます!

• 1月26日
りのいおママ

子供が寝る場所には下にバスタオル上にはブランケットその上に子供用の布団て感じだったとおもいます。

• つむらぶ

つむらぶ

添い寝だと、上からかける物は自分と子どもは別々のものをかけて寝てましたか??(゜ロ゜)

• 1月26日
  • りのいおママ

りのいおママ

今はもう動き回るので一緒の布団ですが、まだ寝返りがえりができるまでは掛け布団は別にしてました(*^^*)大人用は重いかなと思ったので★

• 1月26日
  • つむらぶ

つむらぶ

動き回る様になると一緒の布団じゃないと気がつかないですよね!

• 1月26日
きんちゃん

子供が小さいうちは布団の上にバスタオルを引いて寝かせてました。かけるものは肌ざわりのいいものをえらんでました。動くようになると着る毛布?かいまき?などを着せてます。

• つむらぶ

つむらぶ

バスタオルは赤ちゃんの肌に触れる部分を考えてですか??( ´∀`)

• 1月26日
  • きんちゃん

きんちゃん

そうです^_^
    あとミルクやヨダレなどでぬれたり汚れたりしてもすぐ取り替えられるし洗濯も楽なので…

• 1月26日
  • つむらぶ

つむらぶ

確かに洗濯のこと考えれば簡単に交換できるものがぃいですよね!

• 1月26日