コメント
退会ユーザー
布団のシーツはモフモフしていないツルツルのものを使ってます。モフモフのものだと、うつ伏せなどやはり怖いので…
毛布は軽くて肌触りのいいものを好んでますよ!!
りのいおママ
子供が寝る場所には下にバスタオル上にはブランケットその上に子供用の布団て感じだったとおもいます。
-
つむらぶ
添い寝だと、上からかける物は自分と子どもは別々のものをかけて寝てましたか??(゜ロ゜)
- 1月26日
-
りのいおママ
今はもう動き回るので一緒の布団ですが、まだ寝返りがえりができるまでは掛け布団は別にしてました(*^^*)大人用は重いかなと思ったので★
- 1月26日
-
つむらぶ
動き回る様になると一緒の布団じゃないと気がつかないですよね!
参考にさせてもらいます!- 1月26日
きんちゃん
子供が小さいうちは布団の上にバスタオルを引いて寝かせてました。かけるものは肌ざわりのいいものをえらんでました。動くようになると着る毛布?かいまき?などを着せてます。
-
つむらぶ
バスタオルは赤ちゃんの肌に触れる部分を考えてですか??( ´∀`)
- 1月26日
-
きんちゃん
そうです^_^
あとミルクやヨダレなどでぬれたり汚れたりしてもすぐ取り替えられるし洗濯も楽なので…- 1月26日
-
つむらぶ
確かに洗濯のこと考えれば簡単に交換できるものがぃいですよね!
参考にさせてもらいます!- 1月26日
つむらぶ
お子さんはシーツを冷たく感じて泣いたりしませんか??
毛布はフリースみたいな素材ですか?
退会ユーザー
冷たくて泣く事は今のところありません。
毛布の一番のお気に入りはフリースのような生地です。その上にフワフワの毛布かけてます(*^^*)
つむらぶ
フリースは暖かいし、肌触りぃいですよね!
参考にさせてもらいます!