40歳の初産婦で、前駆陣痛が規則的に起こり、気分が落ち込んでいます。自分を奮い立たせて運動をしています。健診前にウォーキングも考えています。前向きなアドバイスをお願いします。
40週5日となってしまいました。40歳の初産婦です。昨日夕方から規則的な前駆陣痛があり、痛みで明け方まで寝ては起きての繰り返し、朝には陣痛の回数も減ってしまい気分はブルーです。本日午後健診があり、努力が報われそうにないお医者の言葉を想像してさらにブルー。先ほど、これじゃいかん!と自分を奮い立たせ、日課の床磨き、階段の昇り降り、スクワット、一通りやりました。健診に行く前に、ウォーキングもやろうと思っています。なかなか前向きな気持ちになれない私にアドバイスいただけたら幸いです。
- あめり(5歳11ヶ月)
コメント
みかん
無理に動かないで大丈夫🙆
運動は体力作り程度で十分と産科医に言われましたよ‼︎
しっかり寝て美味しいものを食べて、ゆったり過ごしてください( ´∀`)
生まれたらしばらく寝不足になりますから💦
愛夢
予定日超過すると本当焦りますよね💦
私は検診の2日前にスタバがどーしても飲みたくなって往復1時間かけて歩いたら次の日おしるしはありましたが
その次の日の検診でもまだ子宮口1センチで赤ちゃんも全然上の方でした
この時点で41w1d・・・
もう待てないよーと言われバルーン&促進剤でもまだお腹の中にいたかった我が子でした🤣
そんなのんびり屋さんな子もいるってことでどーんと構えましょ😉
もうすぐ会えますね❤
-
あめり
たくましいです!自然分娩にこだわってる自分がいて。高齢だし、そんな簡単にお産は進まないんだろうなあと、どこかで思っているんですよね。ドーンと構える!ありがとうございました。
- 12月21日
-
愛夢
結局、我が子は自分で出てくる気がなくて笑
帝王切開で産まれました🤣
先生にもこの子はビビりなのかのんびり屋さんなのかわからんけど元気に生まれてくれてよかったなぁ
お母さんも頑張ったねと言われました✨
必ず生まれますしきっと赤ちゃん生まれてくるタイミングを探してるんだと思いますよ😆- 12月21日
-
あめり
私も、自然分娩がダメなら帝王切開がいいんです。リスクもあるし、術後も大変なことは承知していますが、促進剤…気力、体力が果たしてもつかどうか(>_<)
- 12月21日
-
愛夢
促進剤→陣痛→子宮口開かず→無痛→帝王切開とまさか全部経験したのが私です🤣
大丈夫ですなんとかなります😉
私は弱すぎていきんでしまって無痛に切り替えてもらいましたが笑- 12月21日
-
あめり
気力、体力に脱帽です。
もうすごいとしか言えません(*_*)- 12月21日
-
愛夢
陣痛はちょっと苦しかったですが無痛に切り替えてもらってからはめちゃくちゃ余裕でした🤣
分娩台の上で先生お腹すきましたーとか笑ってましたから笑
母は強しです☺️
こんな弱虫な私でも母になれました✨
きっと大丈夫ですよー😆- 12月21日
-
あめり
陣痛がちょっと苦しい。ちょっとですか(*_*)痛みにお強いのですかね、考え方なんですかね。私も、その強さがほしい。本当にヘッポコなんです。
- 12月21日
-
愛夢
結構早めに無痛に切り替えたためだと・・・笑
もっと強かったら普通分娩で産めてたと思いますよ🤣
いきんじゃいけないときにいきんでしまって赤ちゃん苦しくなってしまって無痛に切り替えたんです💦
それを見抜いていたのが院長・・・
麻酔の先生待機させててくれてとても助かりました- 12月21日
のん
予定日超過するとストレスになりますよね(;´Д`)わかります。
アドバイス?にはならないかもしれませんが寝たほうがいいですよ!
あたしは調子乗ってまだ生まれないや〜って思ってたら睡眠1時間もないままお産になって死にかけました(笑)
出産頑張ってください☺️
-
あめり
早速ありがとうございます。
やっぱり、ゆったりの気持ちが大事なんですね。考えすぎはよくありませんね。睡眠不足のお産、きつそう(>_<)- 12月21日
はじめてのママリ🔰
3連休のうちのどこかに会えそうですね☺️!!
クリスマスイブやクリスマス生まれ憧れます♡
無理して体うごかさなくても大丈夫です♡
お風呂にでもはいってのんびり待っていましょう〜😌
-
あめり
ありがとうございます!
クリスマスベイビーかあ、そう思えばちょっとワクワクですね♪すぐに壮絶なお産を考えてしまう癖があるんですよ(>_<)- 12月21日
ckz
予定日を過ぎると周りからのプレッシャーや、胎盤機能低下や羊水減少などお腹の子は大丈夫なのか…とか凄く不安になったりストレスになりますよね…😢💦
私もそうでした💦
正産期入ってから積極的に体動かしたりジンクス試しましたがダメで、41w3dで5日間誘発入院しても効果がなく一時帰宅になり肉体的にも精神的にもボロボロになりました💦
やけになってお散歩しまくったり友人に会ってリフレッシュしたらその日の夜に陣痛がきて再入院の日に無事出産に至りました😊
42w2dの過期産になってしまいましたが赤ちゃんはとても元気です!😊
41週目前となると本当に不安でほんとに産まれてくるの?って思ったり自分を責めてしまうかもしれませんが、私のように42週までお腹にいるのんびり屋もいてちゃんと生まれてきてくれたので大丈夫ですよ❤
私の場合旦那が仕事休みの日に生まれてきてくれたので、きっとあめりさんのお腹の子もいいタイミングで生まれてきてくれます❤
もうすぐ絶対会えるのでそれまで体力温存してその時まで待ちましょう😊💓
-
あめり
凄すぎる!誘発の後は帝王切開にはならなかったのですね(*_*)
ベストタイミングでの出産、ずっと祈っているんです。それを信じなければいけませんよね!ありがとうございました。- 12月21日
-
ckz
誘発入院した時点で41週過ぎてたのでもう帝王切開して欲しいくらい不安でした😭💦
そして一時帰宅となった時も「え?一時帰宅なの?」ってもう絶望しかなかったです💦
多分産院がギリギリまで自然分娩をする方針だったと思うのですが周りからのプレッシャーや「ママのお腹の中が居心地良いんだね」が全く嬉しくなかったです💦
昨日から大潮で23日は+満月なので出産に繋がるといいですね😌✨- 12月21日
-
あめり
私は赤ちゃんがとても大きいので、下から出るのか、それも不安で。
そうですよね、満月なんですよね(^^)そんな日にスッと産まれてくれたら素敵だなあ〜- 12月21日
あめり
早速ありがとうございます。
予定日翌日に、お医者に「あなたは待っているだけでは陣痛は起こらないから、お腹が張っても張っても動き続けて」と言われ、その日からかなり動いていました。子宮口の状態もカチカチ、お腹も下がらずで(>_<)ゆったりと待つこと意識します!