※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

今日の健診で、予定日から1週間後の24日のお昼過ぎから入院し、25日の朝から促進剤を使用することになりました。

今日の健診で、今後このまま陣痛来なかったら予定日から1週間後の24日のお昼過ぎから入院に決まりました🥺
そして次の日の25日の朝から促進剤使用🥺
のんびりなところは私に似たのかな😂?

コメント

なかこ

お母さんのお腹の中が居心地いいんでしょうね🥰
クリスマスベビーちゃんかな?👶💕
うちももうすぐ予定日なので、本当に産まれてくるのかドキドキです!

• まる

まる

パパはめんどくさがりだからクリスマス近くに産まれたらクリスマスと誕生日一緒にされちゃうよって話しかけてるんですけど、なかなか出てきてくれないです😂笑
    先生に予定日について聞いたら、先生10人ぐらいで予定日を決めようとすると人によっては1週間ぐらい遅かったり早かったりするみたいで、予定日ってあんまりあてにならないよって言われました🤷‍♀️
    お互いに会えるの楽しみですね🥰

• 12月21日
  • なかこ

なかこ

もしクリスマスがお誕生日なら、パパにはたくさん甘えて、毎年イベント2つ分の盛大なお祝いしてもらわないとですね😊💓
    予定日って、結構曖昧なものなんですね💨知らなかったです😅
    お互いに安産でありますように‼️頑張りましょう😊✨

• 12月21日
  • まる

まる

めんどうだから2回もやらないよって前から言われてたんですけど、今から親バカなところがあるのできっと盛大にやろうとすると思います☺️💗
    私も今日になって初めて知りました😂
    大きさから出すから今40週でも実際には39週なのかもしれないし41週かもしれないって言われました(笑)
    出産前最後の時間を楽しんじゃいましょう🙆‍♀️💗

• 12月21日
わんこ

私も陣痛も破水もなく予定日8日過ぎ、入院して3日間誘発剤で陣痛起こして入院3日目の午後に出産しました☺️
早く我が子に会いたいとソワソワですよね👶💞
もう少しで会えますね!
頑張ってください☺️💞

• まる

まる

誘発剤1日では本陣痛来なかったって事ですか🤔?
    私以上に旦那が待ち遠しいみたいで☺️笑
    ありがとうございます!

• 12月21日
  • わんこ

わんこ

誘発剤1日目は飲み薬でした!
    薬飲んでるので、定期的に陣痛は来てましたが、最後の飲み薬を飲み終わって切れた頃には陣痛も落ち着いてまして😂👍
    そのまま2日目に延長になり、2日目は朝から点滴でした。
    点滴は飲み薬よりも効きが強いようで陣痛の痛みも比べ物にならないほどでした💦
    それでも点滴が終わると陣痛も落ち着いてしまい💦
    3日目に朝から飲み薬を飲み、終わったらそのまま点滴に切り替えて〜という流れで点滴始まり3時間くらいでもう無理だ!出る!となり子宮口も9cmまで開き分娩台に移動になりました!
    結果自然な陣痛は最後まで来ませんでした😂

うちも旦那がソワソワしてました😂💞笑

• 12月21日