コメント
離乳食が進まない😵
おんぶするしかないです!
空色のーと
おんぶしてもダメですか😥?
私も10ヶ月頃が1番精神的にキツかったです💦
とにかくおんぶして常に密着でした💦
-
ちゃぴママ
やっぱりおんぶが1番の対策ですよね😂エルゴ持ってるのですが、おんぶが上手く出来なくて💦頑張って練習します😭やっぱりこの時期って大変なんですね💦みんな通る道だと思って頑張ります!
- 12月21日
退会ユーザー
後追い時期つらいですよねー…💧
あれは本当にきつかった笑
精神やられますよね😅
私は当時は料理むりすぎて放棄してましたw
大人のは白米炊いときゃ何とかなるし、子どもの食事は週末旦那休みの時に1週間分大量に作ってストック。
毎回それをチンするだけにしてました😂
落ち着いたのはうちの場合は
1歳4ヶ月で歩いたのですがそれからですね!
たぶん歩いたことで自由を手に入れて不安感より好奇心が勝ったんだと思います😂母への執着がそのへんからだんだんおさまってきました💨
いまはめっちゃ大変と思いますが
成長がすべて解決するので何とか乗り越えてほしいところです💦
-
ちゃぴママ
ほんと精神的にやられます😭やっぱり歩くようになると少し落ち着くんですね😭✨少しの辛抱だと思って耐えます!食事の準備ほんと大変ですよね💦うちも子供のはストックしてるのでチンするだけなのですが、その数分もギャンギャンでもうお手上げ状態です😂💦
- 12月21日
(*´︶`*)♡
私はトイレなら連れて行くのですが
キッチンは怖いので
もうちょっと待っててねーって
いないいないばあ流しながら
泣かせてました😭
今でも後追いありますが
割と待ってくれるようになりました♩
-
ちゃぴママ
少し前まではうちもテレビ見ててくれたのに、パワーアップしてからは鳴き声大きすぎてテレビの音もかき消されて聞こえてない状態です😂笑
キッチン連れてくると足にしがみついて泣くので身動き取れないしひっくり返ったら危ないので、今はゲート付けて入れないようにしてるのですがゲートにしがみついて地獄に突き落とされたように泣いてます😱💦私も慌てて食事準備するのでお皿ひっくり返したりでもうお手上げです😭- 12月21日
たもりん
11ヶ月後半ですが…最近後追いがひどくなりました💦
離乳食は冷凍ストックを解凍するだけなのに泣かれちゃいます😭仕方なく泣かせてもやって、終わったら「ごめんねー」と謝って、落ち着かなかったら少しの間抱っこで食べさせます🍴
おんぶもやってみようと試したけど準備してる間も泣くので、どうせ泣くなら早く準備終わらせよう!って考えに変えました💧
私も一緒だ!と嬉しくなってコメントしちゃいました😅ちゃんとしたアドバイスじゃなくてごめんなさい!
-
ちゃぴママ
下にコメントしちゃいました😱
- 12月21日
ちゃぴママ
うちも解凍するだけですがギャン泣きです😂おんぶしてもまたすぐ降ろして食べさせるから手間ですよね💦私もそれで泣かせてる状態です😂同じ方いて私も嬉しいです!
ちゃぴママ
やっぱりおんぶですよね😂