※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

子供の後追いが大変で、食事の準備に参っています。皆さんはどう乗り切っていますか?息子が落ち着くまでの目安はありますか?

後追いがひどすぎるー😭数日前から突然パワーアップ💦立ち上がっただけで顔真っ赤にしてギャン泣き。声も大きいから参ってます💦1番大変なのが息子の食事の準備🙄みなさんどうやって乗り切ってますか?😭どれくらいで落ち着いてくれるのでしょうか😭

コメント

離乳食が進まない😵

おんぶするしかないです!

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

やっぱりおんぶですよね😂

• 12月21日
空色のーと

おんぶしてもダメですか😥?

私も10ヶ月頃が1番精神的にキツかったです‪‪💦‬
とにかくおんぶして常に密着でした‪‪💦‬

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

やっぱりおんぶが1番の対策ですよね😂エルゴ持ってるのですが、おんぶが上手く出来なくて💦頑張って練習します😭やっぱりこの時期って大変なんですね💦みんな通る道だと思って頑張ります!

• 12月21日

後追い時期つらいですよねー…💧
あれは本当にきつかった笑
精神やられますよね😅
私は当時は料理むりすぎて放棄してましたw
大人のは白米炊いときゃ何とかなるし、子どもの食事は週末旦那休みの時に1週間分大量に作ってストック。
毎回それをチンするだけにしてました😂
落ち着いたのはうちの場合は
1歳4ヶ月で歩いたのですがそれからですね!
たぶん歩いたことで自由を手に入れて不安感より好奇心が勝ったんだと思います😂母への執着がそのへんからだんだんおさまってきました💨
いまはめっちゃ大変と思いますが
成長がすべて解決するので何とか乗り越えてほしいところです💦

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ほんと精神的にやられます😭やっぱり歩くようになると少し落ち着くんですね😭✨少しの辛抱だと思って耐えます!食事の準備ほんと大変ですよね💦うちも子供のはストックしてるのでチンするだけなのですが、その数分もギャンギャンでもうお手上げ状態です😂💦

• 12月21日
(*´︶`*)♡

私はトイレなら連れて行くのですが
キッチンは怖いので
もうちょっと待っててねーって
いないいないばあ流しながら
泣かせてました😭

今でも後追いありますが
割と待ってくれるようになりました♩

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

少し前まではうちもテレビ見ててくれたのに、パワーアップしてからは鳴き声大きすぎてテレビの音もかき消されて聞こえてない状態です😂笑
    キッチン連れてくると足にしがみついて泣くので身動き取れないしひっくり返ったら危ないので、今はゲート付けて入れないようにしてるのですがゲートにしがみついて地獄に突き落とされたように泣いてます😱💦私も慌てて食事準備するのでお皿ひっくり返したりでもうお手上げです😭

• 12月21日
たもりん

11ヶ月後半ですが…最近後追いがひどくなりました💦
離乳食は冷凍ストックを解凍するだけなのに泣かれちゃいます😭仕方なく泣かせてもやって、終わったら「ごめんねー」と謝って、落ち着かなかったら少しの間抱っこで食べさせます🍴
おんぶもやってみようと試したけど準備してる間も泣くので、どうせ泣くなら早く準備終わらせよう!って考えに変えました💧

私も一緒だ!と嬉しくなってコメントしちゃいました😅ちゃんとしたアドバイスじゃなくてごめんなさい!

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

下にコメントしちゃいました😱

• 12月21日
ちゃぴママ

うちも解凍するだけですがギャン泣きです😂おんぶしてもまたすぐ降ろして食べさせるから手間ですよね💦私もそれで泣かせてる状態です😂同じ方いて私も嬉しいです!