※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんとの1日の生活はどんな感じですか?毎日出かけていますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんとの1日の生活はどんな感じですか?毎日出かけていますか?

コメント

うー

天気が良い日は毎日暖かい時間帯にお散歩行ってます😊家での遊びがメリーか、絵本か、手遊びか、で飽きちゃうので😅💦笑

• まい

まい

家での遊び一緒です‼︎やっぱり飽きちゃいますよね😣💦最近寒くなって風邪が心配で散歩にあまりでてないので、これでいいのかなって悩んでました💦

• 12月21日
  • うー

うー

わたしも風邪は引かせたくないな〜って思ってショッピングモール系は避けて、近所のスーパーか、ひたすら外歩いてます😂

• 12月21日
  • まい

まい

ショッピングモールは避けたいですよね💦外散歩したいなって思うんですけど、うちの周りは工場が多く、空気悪い気がして最近しなくなってしまいました😣💦車で移動して散歩するか考えてます😣

• 12月21日
めくま

先月までは1日に1回は出来るだけ出るようにしていましたが、寒くなってきてからは、外出は3日に1回程度になりました。
インフルエンザや風邪も流行ってきているみたいなので、下手に出かけてもらうのも、赤ちゃんもですが世話をする自分も怖いので。

とりあえず寝返りは出来るようになっていれば、室内でもコロコロ運動させれば、少しベランダや庭で外気浴する程度で無理に出かける事はないかなと思っています。

• まい

まい

今の時期インフルエンザとかこわいですよね😣💦毎日寝返り沢山して動いているので無理に外に出なくても良さそうですよね‼︎

日中は起きてる時間が多いですか?

• 12月21日
  • めくま

めくま

午前と午後で大体1時間づつくらい寝ます。
    それ以外は起きて、寝返りしたりビニール袋で遊んだり、ジャンパルーやバウンサーに乗せたり、
    写真みたいなベビーヨガのポーズとってみたり。
    って感じであそんでます。

• 12月21日
  • まい

まい

5ヶ月の時も午前午後に1時間ずつでしたか?

画像ありがとうございます‼︎今度やってみます(人•ᴗ•♡)ジャンパルー気になってるんですけど、いつ頃から使ってますか?

• 12月21日
  • めくま

めくま

昼寝は4か月くらいから今のペースですね。
    ジャンパルーは5か月ちょっと前から使ってます。
    コロコロ移動出来ないし、少しの間は目は離さないまでも、料理の下ごしらえなどの時間に使えるので便利ですね!あっちこっち行ってぶつかって泣かれるのがないので。

• 12月21日
  • まい

まい

ジャンパルーって1人で遊ばせられるですか?知識がなくてすみません💦

あたしの息子は朝寝、昼寝、夕寝で3〜4時間くらい寝てる気がします多すぎますか?

• 12月21日
  • めくま

めくま

ジャンパルー、そこまで無茶苦茶長時間ではないですが、一人で遊んでくれますよ。
    カウンターからちょこちょこ覗きつつ作業したりしてます。
    上手だねー!など適度に声をかけてあげると放置されてるとは思わないと思います。
    事故は怖いので、全く完全に目を離したりはしません。

睡眠時間は大人でもそうですが、個人差が大きいので、あまり他の赤ちゃんと比べなくても大丈夫だと思いますよ。😊

• 12月21日
  • まい

まい

そうなんですね‼︎気になっていたので今度見に行ってみます◟̊◞̊ ♡

個性もありますよね‼︎気にせず今のペースでいきたいと思います‼︎

• 12月21日

天気が悪くない限り毎日出かけてます!😊

• まい

まい

散歩ですかー?

• 12月21日
まり

寒いので気が向いた時しか出かけていません😞笑
家にいるときはテレビ見るか昼寝してるか、たまーに遊んであげるって感じです🤭笑
と言っても、買い物行ったりしてるので家に一日中いることはほとんどないないかもです🤔

• まい

まい

1日中家にいることないんですね‼︎買い物は週に3〜4回行っていて、行かない日は外に出ていません💦出てもちょっと空気を吸う程度です💦ハイハイが出来るようになったら遊ぶ場所とかにも連れて行きたいなって思っています‼︎支援センターには行っていますか?

• 12月21日
  • まり

まり

私も買い物なければ家にいます!🤣笑
    支援センター、勇気が出なくて行けてないです😂😂笑
    気にはなってるんですけどねー。笑

• 12月21日
  • まい

まい

なかなか行けないですよね😣💦知り合いがいるといいんですけどね💦

• 12月21日

息子には申し訳ないですが、私の気分次第でお散歩に行っています☺️笑
最近寒いので、、笑
私も上の方と同じように、メリーや絵本など毎回ワンパターンな遊びが多いです😂

• まい

まい

あたしもいつも申し訳ないなって思ってます💦寒い時期は出たくなくなっちゃいますよね💦💦

あたしもワンパターンに近いです😅支援センターとか行った方がいいかなって思うんですけど、なかなか勇気がでません💦

日中息子さんはどれくらい寝てますか?

• 12月21日

退会ユーザー

支援センター、勇気いりますよね😂
    私もまだ行ったことなくて😂
    息子も朝寝、昼寝、夕寝するんですが、大体全部1〜3時間は寝てくれます☺️
    その間に、家事とか済ませたり一緒にお昼寝して、暇があれば散歩って感じです👶🏻
    すぐ一日が終わってしまいます🤣💦

• 12月21日
  • まい

まい

ハイハイくらいの子がやっぱり多いんですかね🤔✨

寝てる間の時間で大切ですよね‼︎家事、授乳、入浴であっという間に1日終わります💦

• 12月21日
m

上の子の幼稚園送迎のために、朝夕で往復10分歩くくらいです😂
なんせ寒いので極力家に引きこもってます😓
春になってインフルエンザなども収束したら、支援センターへ出向こうと思っています😊

• まい

まい

今の時期はなかなか外に出られないですよね💦インフルエンザもこわいですよね😣💦

支援センターはグループとかできちゃったりしてますか?

• 12月21日
  • m

m

上の子が幼稚園から持ち帰ってくるのか、下の子は風邪をしょっちゅう引いちゃってますが😓

支援センターではグループもあるかと思いますが、上の子の時は私はかまわず通ってましたよ☺
    同じ時間帯にくるママさんとも自然に喋るようになったりしました!
    LINE交換とかするんじゃなくて、会えば喋るみたいなゆるい感じでした😊

• 12月21日