4ヶ月の赤ちゃんが急にグズることに困っています。同じ経験の方いますか?助言をお願いします。
『新生児返り』なんて言葉ありますか?😞💦
4ヶ月になったばかりの息子を育てています。
今までは一日を通して機嫌の良い時間が増えて
ミルクも一度に飲む量が増えて
夜もまとまって寝てくれるし
夜中起きたとしてもミルクでお腹いっぱいになればそのまますんなり寝てくれてました。
段々楽になってきたなー…なんて思っていた矢先
4ヶ月に入ったとたん
一日中手におえないくらいグズって泣いて泣いて
だっこかミルク以外はずっとぐずってます。
だっこしてないと泣きます。
夜中なんて1時間半~2時間起きに泣いて起きて
ミルク飲ませても途中で残して一度起きたらそこから一時間くらいぐずって寝ません😢
おむつ変えてもだめです。
眠いんでしょうけどだっこしてないとぐずって意地でも寝ません‥😱😱😱
お昼寝も一緒でだっこしてれば30分くらいは寝てくれますが長くは寝てくれません。
同じような方いますか?😢
一日何も出来ないし寝不足だし
まるで生まれたてのときに戻ったようだと思い
相談させていただきました😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
えいむ
同じくです。
もーすぐ4ヶ月です。
うちは新生児から眠りが浅くたびたび泣き叫んでたんですが夜中も2回ほど起き朝は5時6時に起きるそれが続いてました。最近は寝ぐずりが半端なく泣き叫び昼が特に酷いです。夜は夜で3から4回起きて朝方は母乳あげても寝てくれません。なので4時5時あたりから抱っこしてユラユラして寝かせてます。本当気が狂いそうです。朝になるのも夜になるのも嫌です。ちなみに昼も抱っこでずーと寝かせてます。グズグズがずーと朝一だけご機嫌です。これでリズムなんてつくのか不安です。
えぬ。
私もありました!最近少しましになりました!
睡眠退行かな?と思います!
あまりにも家事が出来なさすぎると安全な場所で少しだけ泣かせてますよ😂運動ということで、、笑
あとは家にいると気が狂いそうなので散歩してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢✨
睡眠退行…
そんなこともあるんですね😢
昨日は頭おかしくなりそうだったので
寝不足なまま、抱っこひもでイオンモールに連れ出してみましたが、だっこしてたので少し寝てくれました。が、やはり長くは続きませんでした😂
安全な場所で寝かせる、いいですね!
何もできないですもんね😢
運動っていう考えなるほどです🤔⤴
あまりにも何もできないときは運動しててもらうことにします😢👍- 12月21日
そうちゃんママ
同じですよ~👻
睡眠退行ですね😅
この前は5時間半とかぶっ通しで寝てくれましたが、昨日は1時間寝てはまた起きる…そして寝付くまで1時間~1時間半(^_^;)
よく寝る子もいるみたいですけど、色んな人に聞いてると寝ない子もいっぱいいますよ🙆
早いと18歳から独り暮らしとかで……たったそれしか一緒にいられないかもしれないと思うと、今の時間なんてその中の一瞬…寝不足だけどこんなにベッタリなのは今だけと思うといとしい時間に感じてます。
と言って自分に言い聞かせて諦めてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行なんですね😢💦
同じ方がいて安心しました😢💓
そして、、確かに、ベッタリな時期なんて今だけですよね😭😭特に男の子だから…
その言葉、救われました😢
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう😢💓- 12月21日
-
そうちゃんママ
私も辛くて辛くて…毎日頭痛ですけど、お互いがんばりましょ♪
いつか反抗期が来て『うるせぇ、ババァ』なんて言われる日が来たら、ここぞとばかりに見せてやろうと、ギャン泣きの動画もばっちり撮ってます(笑)
それにしても眠い眠い……お腹すきましたね。。
(乳吸われてるからスマホは触れるwww)- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれですね🤣💓⤴
動画も写真も沢山撮って反抗期の息子に見せてやりましょ😂☝✴
授乳中はスマホ触りがちになりますよね😁私も今まさにそうです😁
眠気と空腹のダブルパンチですよね😭
優しく、癒されるコメントに感謝です、ありがとうございました😭💓- 12月21日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて涙が出ました…😢
ほんとに、辛いですよね😢
朝も昼も夜も夜中も朝方も24時間お世話って感じで辛いです。
えいむさんのお子さんも朝方からユラユラさせて寝かせておられるんですね…大変お疲れさまです😢
こちらは朝イチから不機嫌でほんと気が狂いそうってこの事ですね。
今は母乳くわえてるからなんとか目つぶってくれてますが私はごはんも食べれません😢
いつまで続くんですかね、終わりが見えなくて病みますね…
お互い、頑張りましょう😢✨
コメントありがとうございました😢💓