※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローで初めて飲ませたら、普通に飲んでいたけど、吸い方が特殊だった。ストローを哺乳瓶の乳首のように口を動かしながら吸っていた。これでストローで飲めているのか不安。

今日リッチェルのいきなりストローで初めて飲ませたのですが、練習なしに普通に飲んでました!

なんですが吸い方が中身を吸うというよりは、ストローを哺乳瓶の乳首みたいな感じで、口を動かしながら吸ってたんですが、これってストローで飲めてるって事ですかね?💦

ストローだと静かにすーーーっと吸い込むイメージだったので(._.)

わかりにくくてすみませんm(__)m

コメント

パイナポー♪

そんな感じですよ( ^ω^ )
チュパチュパって感じですよね?
5ヶ月でマスターするなんて早いですね( ^ω^ )お出かけが便利になりますね♪

• kr

kr

そうです!チュパチュパしてる感じです!!
    これで合ってるんですね♡

• 1月26日
♪いちぃー♪

うちも5ヶ月の時に同じリッチェルのストローを試したら飲めました✨最初は吸っても半分くらい出てる?って感じでしたが(笑)
今はだいぶ上達しましたよ☺
練習すれば上手くなりますよ✨吸ってる姿可愛いですよね♥

• kr

kr

私も続けてみます☺︎
    うち麦茶もほうじ茶もダメで薄めても飲まないから白湯あげたりしてるんですが、何あげてますかー??

• 1月26日
  • ♪いちぃー♪

♪いちぃー♪

うちは麦茶を離乳食の時にあげてますよ✨ベビー用のやつですが、飲んでみると大人のやつとあまり変わらない味だなって思いました💦

• 1月26日
  • kr

kr

うちもベビー用あげたんですが、すっごい嫌な顔して出して💦
    大人と変わらずの苦さありますよね😱
    薄めてもダメで、味が違うほうじ茶にしてダメで、、
    早く慣れてくれれば良いのですが😂

• 1月26日
  • ♪いちぃー♪

♪いちぃー♪

きっとこれから飲めるようになりますよー☺
    お互いにゆっくり頑張りましょ😆

• 1月26日
  • kr

kr

毎日が勉強ですね!頑張りましょうー🙋🏼