※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

豆腐って離乳食で冷凍しても大丈夫ですよね?冷凍したら黄色くなったのは凍らせたらそうなるもんなんですか?

豆腐って離乳食で冷凍しても大丈夫ですよね?冷凍したら黄色くなったのは凍らせたらそうなるもんなんですか?

コメント

momoたろう

確か離乳食の豆腐は冷凍に不向きだった気が…(>_<)

かー^o^

豆腐は冷凍したら食感が変わるので、冷凍には不向きです。

冷凍したら黄色くなりますよ。

ももっぺ

豆腐って色だけでなく、見た目もボロボロ状みいに変わってしまいますよね。
私も一度離乳食の時に凍らせて驚いた経験がありますf^_^;)
品質としては食べても大丈夫かもしれませんが、食感が変わってしまうと思うので、私はそれ以来豆腐の冷凍はやめました( ´ ▽ ` )ノ

豆腐は冷凍したら高野豆腐みたいになっちゃうので、私は冷凍しないようにしてました!
変色ってこわいですね´д` ;

★奈緒☆

豆腐は冷凍したらダメなはずですー❗

パスタ

冷凍したら凍み豆腐、高野豆腐になりますね〜
豆腐入りおじやとかを凍らせる時は、豆腐を細かく砕いてから冷凍してます。

りっくんママ

ありがとうございます(^o^)/やっぱり不向きなんですね!解凍しても微妙なんで捨てました(T_T)