コメント
Y.2s2m
その他のアレルギーの検査はしていないですか?
おーみん
うちの子は湿疹が酷かったので4ヶ月になる前にアレルギー検査してもらえました😮
低月齢だと検査してもあんまり意味ないとは言われましたが😅でも小麦、ミルク、卵がアレルギーでした。
ただ、結果が変わることがあるとのことで、これまでに3回アレルギー検査しました💪
ちなみに完母でした。
皮膚科には行ってみましたか?😀
-
shie
まだ病院は今行ってる小児科しか行ったことがないんです💦
他も行ってみたほうがいいですかね?- 12月21日
-
おーみん
皮膚科、または他の小児科に行ってみるとかですかね?🤔
- 12月21日
-
shie
4ヶ月になる前でも血液検査で調べましたか?
- 12月21日
-
おーみん
2〜3ヶ月くらいずっと皮膚科に通ってて、なかなか治らなかったので総合病院に紹介状書いてくれました。
今は総合病院のアレルギーに詳しい小児科の先生に診てもらってます。
あくまでもうちの子の場合ですが💦
初めて血液検査したのは4ヶ月になる前でした🤔
完母だったし、もちろんまだ離乳食もはじめてなかったですがはっきりと数値が出てました😓- 12月21日
-
shie
近くの大きい病院には小児アレルギー科があって、そこでは検査やってもらえることがわかったので旦那と相談してみようと思います😊
うちは年明けから離乳食始めようと思ってるので、アレルギーあるならそれまでにわかったほうが何となく安心ですし💦
お返事ありがとうございました‼︎- 12月21日
shie
まだ4ヶ月だしって言われて何も検査してないです💦
Y.2s2m
長男の時は4ヶ月でアレルギー検査出来ましたよ!
小児科、アレルギー科です。
離乳食前だからあんまり意味無いけどねと言われながら卵と乳でました!
頼んでみるか他の病院にかかってみては?
Y.2s2m
ちなみに、三ヶ月か、半年に一回
検査して、今は卵クリア
長女は5ヶ月で乳アレルギーです_:(´ཀ`」 ∠):三ヶ月後にまた検査です
shie
やっぱりアレルギー科があるとこでやってもらうのが1番ですよね。
地元の大きい病院ではやってくれるみたいなので、旦那と相談してみようと思います😊
お子さん2人ともアレルギーあるんですね💦うちも調べてないですが、湿疹もなかなか治らないのでたぶん何かしらあるんだろうなと諦めてます🤦♀️