※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shie
子育て・グッズ

ミルクアレルギーかどうかは検査でわからないので、目の周りに蕁麻疹が出るのは関係ありませんか?

アレルギー用のミルク飲んでるのに目の周りに少しだけ蕁麻疹出るんですけど、これはミルクアレルギーではないんでしょうか?
かかってる小児科では検査でミルクアレルギーはわからないと言われました。

コメント

Y.2s2m

その他のアレルギーの検査はしていないですか?

• shie

shie

まだ4ヶ月だしって言われて何も検査してないです💦

• 12月21日
  • Y.2s2m

Y.2s2m

長男の時は4ヶ月でアレルギー検査出来ましたよ!
    小児科、アレルギー科です。
    離乳食前だからあんまり意味無いけどねと言われながら卵と乳でました!

頼んでみるか他の病院にかかってみては?

• 12月21日
  • Y.2s2m

Y.2s2m

ちなみに、三ヶ月か、半年に一回
    検査して、今は卵クリア
    長女は5ヶ月で乳アレルギーです_:(´ཀ`」 ∠):三ヶ月後にまた検査です

• 12月21日
  • shie

shie

やっぱりアレルギー科があるとこでやってもらうのが1番ですよね。
    地元の大きい病院ではやってくれるみたいなので、旦那と相談してみようと思います😊
    お子さん2人ともアレルギーあるんですね💦うちも調べてないですが、湿疹もなかなか治らないのでたぶん何かしらあるんだろうなと諦めてます🤦‍♀️

• 12月21日
おーみん

うちの子は湿疹が酷かったので4ヶ月になる前にアレルギー検査してもらえました😮
低月齢だと検査してもあんまり意味ないとは言われましたが😅でも小麦、ミルク、卵がアレルギーでした。
ただ、結果が変わることがあるとのことで、これまでに3回アレルギー検査しました💪
ちなみに完母でした。
皮膚科には行ってみましたか?😀

• shie

shie

まだ病院は今行ってる小児科しか行ったことがないんです💦
    他も行ってみたほうがいいですかね?

• 12月21日
  • おーみん

おーみん

皮膚科、または他の小児科に行ってみるとかですかね?🤔

• 12月21日
  • shie

shie

4ヶ月になる前でも血液検査で調べましたか?

• 12月21日
  • おーみん

おーみん

2〜3ヶ月くらいずっと皮膚科に通ってて、なかなか治らなかったので総合病院に紹介状書いてくれました。
    今は総合病院のアレルギーに詳しい小児科の先生に診てもらってます。
    あくまでもうちの子の場合ですが💦

初めて血液検査したのは4ヶ月になる前でした🤔
    完母だったし、もちろんまだ離乳食もはじめてなかったですがはっきりと数値が出てました😓

• 12月21日
  • shie

shie

近くの大きい病院には小児アレルギー科があって、そこでは検査やってもらえることがわかったので旦那と相談してみようと思います😊
    うちは年明けから離乳食始めようと思ってるので、アレルギーあるならそれまでにわかったほうが何となく安心ですし💦
    お返事ありがとうございました‼︎

• 12月21日