※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメレオン
妊娠・出産

妊娠可能性があるため、ローストビーフは避けた方がいいですか?市販品もNGですか?皆さんはどうしますか?

ローストビーフについて

生理予定日から1週間経過し、まだ検査薬はできてませんが、基礎体温も高温期が続いてるので妊娠している可能性が高いです😌

クリスマスにローストビーフを作ろうと思っていたのですがやめた方がいいですよね?

市販のローストビーフも避けた方がいいですか?

皆さんならどうされますか😣?

コメント

ぽにゃ

私は気にせず食べますが、以前佐々木希がブログかなにかでローストビーフの写真を載せたら「妊娠中に生物食べるなんて!」と炎上していたので避けた方が良いのかもしれません(^^;

• カメレオン

カメレオン

回答ありがとうございます!
    そうでしたね!大変なことになってましたね😫
    この時期、すごくローストビーフの誘惑にまけそうですが、、
    心配も少しはあるので、自分で作るということはやめにしたいと思います^ ^
    ありがとうございました^ ^

• 12月21日
あきゃママ

あくまでリスクが多少上がるレベルだと思います💦
私は刺身もローストビーフも食べてましたが、元気な子が生まれてきました!
でも、生まれてから何かあってその時のことを後悔するくらいなら変えたほうがいいのかもしれませんね😢

• カメレオン

カメレオン

私も妊娠中刺身など普通に食べてました^ ^
    自分で作るのは火の通りとか不安なのでやめることにします!^ ^
    ローストビーフが大好きすぎるので誘惑に負けそうです、、😱
    負けた時は市販のものを買うことにします^ ^!ありがとうございました!

• 12月21日
  • あきゃママ

あきゃママ

確かに市販のものの方が安心感強いですね💦短いようで長い1年誘惑に勝てるように頑張ってください!!!

• 12月21日