冬になると産後の喉の痛みがひどくなり、加湿しても改善せず困っています。エアコンが原因か悩んでいます。同じ経験をされた方、エアコンの使用方法についてアドバイスをお願いします。
産後の喉の痛みについて
今まで全くそんなことはなかったのですが、出産した冬から冬になると毎日喉がやられます。
子供がいて軽くエアコンをかけたりしてしまうからでしょうか。
朝になると喉の痛みで目覚めます。
加湿はしており60%以上あっても痛いです。
やはりエアコンがよくないのでしょうか?
同じ部屋に寝ている主人や息子はエアコンの中に寝ていても平気なようです。(息子は保育園に行きはじめたので常に鼻風邪は引いていますが、朝までぐっすりなので喉が痛すぎるわけではないのかなと)
エアコンをつけないと寒いですしどうしたらいいでしょうか?
息子も同じ部屋なので困っています。
同じような方いますか?
また、同じような方でなくとも冬の寝室のエアコンはどうされていますか?
- ママリン(6歳)
コメント
ぽにょ
うちもエアコンつけて、加湿器つけてます。
子供生まれる前はエアコンだけでしたが、その頃はのど痛くなることもありました。
エアコンの風の向きとかは大丈夫ですか?
あとは、お子さんは大丈夫なようでしたら、とりあえずママさんだけでもマスクをつけて寝てみるのはどうでしょう?
ママリン
濡らしたガーゼをしてマスクをしていますが見事にやられてしまって😭毎日痛くて💦
エアコンは真横の頭上にあり天井に向けてつけていますがダメです💦私の隣に寝ている主人は大丈夫なようで。
息子は同じ室内にベビーベッドを置いて寝ています。
やはりエアコンのせいですよね💦💦フィルターは洗ってますが内部まで分解して洗ったことはなくて💦(買ってから3年)
ありがとうございました😊