※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつぶせ寝が好きで、寝かしつけが難しい。体勢を変えると起きてしまうが、うつぶせ寝のリスクも気になる。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ8ヶ月になります。眠る時、うつぶせ寝の方が落ち着くのか、何度直してもうつぶせ寝(顔は必ず横向けています)になってしまいます。皆さんは体勢直してますか❓

息子は寝つきが悪く寝ぐずりも酷く、体勢を変えたら起きてしまうことも多くあるので正直そっとしておきたいです😥でも、うつぶせ寝のリスクも怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は放置して好きなように寝かせてます(*^^*)

• 夜食のホヤ(略して肉子)

そうなんですね!自由にしてあげたい気持ちはあるんですが、心配性で😅

• 12月21日
めろ

うつぶせ寝で寝ており、体勢直してもまたすぐにうつ伏せで寝てしまうので諦めてます(笑)

そうなんですよね!すぐに動いてうつ伏せになっちゃうんです😂私も諦めます✨

• 12月21日
(´⚯`)あぐう

うちも同じような寝方です🙋‍♀️!
生後5ヶ月までは、うつ伏せ寝の時は心配で身体の向きを変えていました。

今は寝返りを繰り返し、コロンコロンと色んなところで寝ているので、うつ伏せ寝の時には、しっかり顔を横に向けてるか確認して見守りをしてます!

向きを変えると、起きちゃうので…😫笑

同じですね!寝返りできるようになると、何度直しても同じですよね😵うちは、完全に寝ると転がったりはしないんですが、うつ伏せになるためだけに動いてます笑
    動かすと起きちゃうので、愕然としますよね😭私もこれからは顔の向きだけ確認します!

• 12月21日
sooooooo

顔を横にしてれば大丈夫だと思います😄

ちゃんと息はできるようにしてるので、大丈夫そうです🙆‍♀️みなさん同じで安心できました!

• 12月21日
ままちゃん

うつ伏せで寝ちゃうので何度も息してるか見てました!

息してるか心配になりますよね😅寝息聞こえない時は手をかざして風を感じてます笑

• 12月21日