コメント

リーママ
完璧なママでなくて良いと思います☻
皆人間です!
息抜きしたいし
失敗もいっぱいします。
私が心がけている事は
上手くサボる!
上手くサボって
笑ってられるならそれのがよくないですか?
親御さんのガン、、
経験した事が無いので
気持ちは計り知れないですが🙏
きっとariさんが
笑顔で接する方が
親御さんにとっても良いと
思います!

mii
大丈夫ですか?
私は両親が他界してるので、里帰りもなかったですし、ワンオペ育児です😭大変ですよね💦
生きていてくれるご両親がいらっしゃるのが羨ましいです😊
子どもがくっついて寝てくれるのは今だけです、そのうちウザいとか言うようになりますよ笑
市販品でいいじゃないですか、お腹いっぱいになってくれれば😊‼️
まずは休める時も少ないと思いますが、休んで下さいね😊
-
minon
親がいてくれるとありがたい反面、元気だった親もだんだん弱っていくんですよね…。病院の送り迎えだったり、買い出しにいったり、子育てだけではなく、やらなきゃならないことが増えたので体がついていかなくて…。作った離乳食は食べてくれなくて、今は市販品です。体の疲れが取れるまで市販品に頼ろうと思います!
- 12月21日

❤︎り❤︎え❤︎
私の息子はオッパイ必須です。
寝た後に離れたいけど、無意識に探していなかったら起きます。
今の離乳食は優秀です。
その内 大人の取り分けが出来るようになると少しは違うようになると思います。
完璧なママなんていません。
-
minon
私の娘もおっぱいばっかりです。離れると起きてしまう。ぴったりくっついて寝ているので疲れが取れない…。おっぱいあげるのが一番ラクなので、すぐおっぱいです。それでもいいと思います。
- 12月21日

ゆってぃ
完璧なママなんて居ないですよッ❗️
私も頑張った時期が有りましたが空回りばかりでまるでダメでした 笑
離乳食はお粥、冷凍野菜をペーストにしたりしたくらいで後はBFに頼っていた事もあります😊
母乳に関しては今1歳4ヶ月の娘は未だにおっぱい大好きっ子です💦
親御様に関してはショックですよね…うちの親も肺気腫だったり会う度痩せていったりしてますが心配し過ぎると嫌がられるのでスルーする様にしてます😅
ariサンは頑張り屋サンなんだと思います。
無理しすぎるよりほかの方が仰ってる様笑顔でいる事の方が実はとても大事です😊
いっぱい、いっぱいの時に笑顔になれって難しいですが気を張りすぎずみんな適度に手を抜いてる抜きまくってるって思って何か一つでも抜いて見てください😃
-
minon
完璧なママなんていない!私も空回りで、作った離乳食は食べてくれなくて、BFに頼りまくってます。
母乳あげるとスヤスヤ寝てくれるので、常におっぱいです…。コメントを読ませていただいて、自分がラクならそれでもいいかなと思うようになりました。- 12月21日
minon
上手くサボってもいいですよね!自分の作った離乳食を食べてくれなくて悩んで、市販品を食べさせることにしました。たくさん食べてくれるし、ラクだし栄養のバランスもいいのでついつい頼ってしまいます。とにかくこの疲れが取れるまで市販品に頼ろうと思います。