家の前の犬がうるさすぎて息子が起きてしまったんですがこれってどこか…
家の前の犬がうるさすぎて息子が起きてしまったんですがこれってどこかに相談できないんですか?
最近はなかったのに今ずっとわんわん鳴いてます
産まれる前は毎日わんわん吠えてました
我慢してたんですがさすがにイライラします
目の前に団地もあるから老人達は起きちゃいそうだし…
誰も文句言ってないんですかね…
飼ってる人も年寄りってわけじゃないのでしつけすればいいものの😥
飼い主も起きず何もしてなさそうだし
一軒家だから皆なおさら言いづらいんだろうけど
ほんとうるさすぎていつか刺されちゃうんじゃないかと思うくらい😥
これはもう飼い主に言うしかないんですか?
- れい(7歳)
コメント
あい
直接だとトラブルになりかねないので間接的に伝えるのがいいと思います
飼い主さんが飼育放棄に近い場合は保健所へ連絡
あまりにもうるさくて騒音レベルであれば警察へ連絡すると対処してくれます!
misato♥
僕とシッポと神楽坂、見ました?
犬もネコも動物は認知症になります。
犬が若くてしつけの問題だったら飼い主の責任です。
ですがもしそのワンコが人間で認知症になったから病気になったからと文句を言われ、いずれ捨てられる(人間ならば施設に入れられるなど)と思ったら悲しくないですか?
産前からならワンコは認知症なんじゃないかな?と思います。
多分認知症になるぐらいだから余生はそんなに長くはないはずです。
犬でもそのお家の方の家族なんです。
ガマンしてあげられませんか??
-
れい
ずっと外に出てるので病気とかではないんじゃないかと思ってましたが、、
ですが申し訳ないですけど毎回毎回起きるとなるとさすがに疲れます。
子供も可哀想だし、
ガマンの限界が来てから警察に相談させてもらいます- 12月21日
-
てん
横入りすいません。
犬好きな人でこの世の中溢れて
ないので、騒音に思う人はどんな理由であれ不快だし迷惑だと感じます。
飼い主がその犬を大切な家族と
思うなら主さんにとって息子様も
大切なこどもなんですよ。- 12月21日
退会ユーザー
室内ですがわんこ飼ってます!
犬にイライラしてしまうかと思いますがどうか責めないであげてください😣
悪いのは飼い主です
無駄吠えさせないのも必要不可欠なしつけです!
れいさんのおっしゃる通り、我慢できなくなった人に刺されたりでもしたらその犬がかわいそうすぎます😰
市役所とかで相談したら飼い主とお話してくれたりしませんかね💦
-
れい
責める気はないです💦
ただ夜だけ家の中で寝かせるとか出来ると思うのでそのへん考慮してくれたらなーと思います😓
早朝4時頃から郵便のバイクが来た時もめっちゃ吠えるので…
それは我慢してますが、夜だけでも家の中で寝かせて欲しいです😭- 12月21日
-
退会ユーザー
たしかに玄関にいれてあげるだけで改善されるかもしれませんもんね💦
もし自分たちがうるさくて寝れないから出しっ放し、とかだったら最悪です。
それにずっと外は寒い暑いでかわいそうです😵
その犬を家族だと思ってたら普通はそんなことにならないと思うんですけど😓
上の認知症のお話をされている方がいますが、もしそうだとしたらなおさらこの状態許せないです。
れいさんが我慢することじゃありません💦
無責任な飼い主は、犬を飼っているほうから見ても本当に腹が立ちます。
直接お話するとこれからのお付き合いもあると思うので、警察、役所、保健所などに相談されてください。
同じ犬を飼っている者として恥ずかしいです、、、
その犬を救ってあげる意味も含めてよろしくお願いします😣- 12月21日
-
れい
そうですよね、ありがとうござます!
寒いし可哀想なのでどこか相談してみます😌- 12月21日
れい
警察でも対処してくれるんですね💦
飼育放棄まではしてないと思うので、
また吠えられたら警察に相談してみます。ありがとうございます!
あい
はい!
相談してみてください!