※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみち
妊娠・出産

産後の抜け毛が気になります。対策があれば教えてください。

産後の抜け毛がひどいです。

産後すぐは抜け毛なんてないじゃん!
て思ってたほど大丈夫だったのですが
最近やたらと抜けます。
なにか対策とかありますか?
これをやったら抜け毛少なくなった!
ということがあれば教えてください。

コメント

@choco.

抜け毛悲しいですよね😭
わたしは今産後の抜け毛が生えてきて、短い毛がたくさんでそれもまた苦痛です(笑)
でも母乳や産後の体の回復に栄養がいっちゃってるので、仕方ないことだと思います🙌🏻
アドバイスとかじゃなくすみません💦

ハリネズミ

美容院で聞きましたが、ホルモンバランスの関係だったりするのでどうしようもないみたいです。産後の抜け毛は必ず生えてきますから!!あとは、なるべく目立たないような髪型にするくらいしかできないって言われました。
私は1人目の時、抜けている時期よりもそれが生えてきた時期の方が大変でした😅今回も覚悟しています( ;∀;)

ホルモンの問題なので、もうひたすら抜け終えるのを待つしかないですね😭
生えてくる時期がまた大変ですよね😫
前髪長いと、二段になるし...😭笑

はるmama

美容師さんに相談したら、妊娠中に抜けるはずだった髪がホルモンバランスの関係で抜けなかっただけだから、いまどっと抜けてるように感じるけど、そんなことは無く元に戻った感じだそうです!!結果改善方法はないんでしょうね😭😭😭わたしは落ち着きましたが、時間が解決してくれるタイプだとおもいます😭アドバイスにならずすみません😥

いる

私は今、抜けてる真っ最中です。
日によって抜ける量も違う気がしながら、
つんつるてんにハゲることはないだろうと😅😅

諦めてます🤦‍♀️
凄い天然パーマなので

生えてきた髪質が変わって
まっすぐならないかなとか思いながら過ごしてます😊😊

すみち

みなさんありがとうございました。
自然と抜け毛がなくなり、今度はぴょこぴょこアホ毛に困るようになりました笑