※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまり
妊娠・出産

不妊治療クリニックを卒業し、初めて産婦人科に行く予定です。8週目で胎嚢と心拍確認済み。初回費用や検査内容を教えてほしいです。

不妊治療で通っていたクリニックを卒院し、今度紹介状を持って初めて産婦人科にかかります。現在8週目で胎嚢と心拍は確認済みです。初回はどのくらい費用がかかるのか、どんな検査をやるのかなど教えていただけたら嬉しいです。

コメント

MAI

私も不妊治療をして授かり、こないだ紹介状を持って産婦人科に行ってきました☺️
わたしは先生と問診→エコー➕子宮ガン検査→診察→血液検査の流れでした😃
補助券使って2万ちょいかかりました!わたしは病院なので少し高めのようでした。クリニックだと1万ちょいで足りてましたよ😃

• いまり

いまり

早速のご回答ありがとうございます😊病院によって結構差があるんですね…💦多めに用意して行こう思います💡

• 12月21日
  • MAI

MAI

母子手帳貰ってから、受診された方がいいと思いますよ😃

• 12月21日
  • いまり

いまり

私も母子手帳受け取ってからの方がいいのかな?と思って、不妊クリニックと産婦人科に確認したところ、どちらにも一度産婦人科で受診してから受け取りに行って下さいと言われたんです😅

• 12月21日
  • MAI

MAI

そうなんですね😊それなら、初回はエコーと診察料くらいだと思いますよ😃

• 12月21日
  • いまり

いまり

はやく母子手帳受け取りたくてソワソワです😔(笑)
    詳しく教えていただきありがとうございました😊✨

• 12月21日
ママリ

妊娠おめでとうございます😊🧡✨
もう母子手帳と助成券をお持ちでしたら5000円くらいで収まるかな?と思います☺️病院によって助成券内におさまるところと足が出てしまうところがあるので難しいところなのですが😖
初回はエコーまたは内診、尿検査、体重血圧測定、あれば採血くらいかな?と思います😊違ったらごめんなさい😖
お身体ご自愛ください☺️

• いまり

いまり

早速のご回答ありがとうございます😊まだ母子手帳等はもらっていないので、もう少しかかりそうですね💦検査も詳しく教えていただき、ありがとうございました✨

• 12月21日