※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

この場合、義母から渡すよりも私たち夫婦から渡した方がいいですよね?ま…

実家に里帰り中なんですが義母から私の母に私の生活費とお世話になっているお礼にとお金を包んで渡そうとしていると主人から聞きました。
義母の心遣いはとても有り難いですし嬉しいのですが実家にはお世話になったお礼にとして私が帰る日に主人からお金を包んで渡してもらおうと思っています。
この場合、義母から渡すよりも私たち夫婦から渡した方がいいですよね?
また、義母から私の母にお金を包むというのは普通のことですか?

コメント

ぶどう

めちゃくちゃ良識な義母さんですね😲今の時代そんな人珍しいですよ。
義母が渡す金額の半額くらいをわたして義母は義母で渡して…で良いと思います。
ちなみにそのあと、義母に菓子折り渡して、心使いありがとうございますって言ったらどちらにも角が立たないんじゃないでしょうか🤗

• はな

はな

本当に良識な義母でとても素敵な方です😊
    とても良いアドバイスありがとうございます。主人にも伝えて相談してみます(^^)

• 12月21日
  • ぶどう

ぶどう

素敵な良識な義母だと言えるはなさんも素敵です✨
    素敵な人間関係に幸あれですね。
    嫁いできてくれた大事な娘さんだと思わない限り、そんなことしませんよ。
    里帰り中、有意義に過ごしてくださいね🤗

• 12月21日
みき

夫婦で渡した方がいいと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

義母からお金ではないですが、里帰り2ヶ月の最中2回ほど果物など貰ったくらいです(≧▽≦)

• はな

はな

お金ではなく果物でもいいですね✨
    私たち夫婦からは現金を包んで義母からはどうするか主人と相談してみます。ありがとうございます😊

• 12月21日
エイヤ

私は正直義母にされたらかなり嫌です。これは私の気持ちなので関係ないですが。。

夫婦から渡すのが普通かなと思います!

• はな

はな

私も最初は違和感ありましたが義母の心遣いがとても嬉しいです(^^)
    主人から渡してもらい義母からはもう少し相談して決めようと思います。ありがとうございます😊

• 12月21日

うちも義実家からうちの実家にお金包んで頂きました。
それとは別に私達夫婦からも実家に渡してます。

でもどちらも里帰りから自宅に戻る時に、子どもの為に使いなさいと両親から渡されました😅

• はな

はな

どちらも素敵なご両親ですね✨
    皆さんのアドバイスを参考にさせていただき主人と相談して決めようと思います。ありがとうございます😊

• 12月21日