コメント
まま
整骨院=東洋医学
整形外科=西洋医学
なので、一致することはないです。
ご自身がどちらが好みかでいいと思いますよ。
私なら整骨院で骨盤矯正して筋力つけたいと思います(*´ェ`*)
まず骨を元の位置に戻してからじゃないと筋トレしても無駄な筋肉になってしまいますよ(oxωxo)
yyy
腰痛をお持ちということで、腰に負担の掛からない腹筋からはじめてみてはいかがでしょうか👶?
膝を垂直に曲げて浮かせながら頭の後ろで手を組んで上半身を浮かせるという腹筋です!!(腰に負担かからない腹筋 でググって頂ければすぐに出て来ます!)
ちなみに整骨院は医師免許が必要な医療行為が出来ないので、慢性的な持病の改善の場合は整形外科の方が良いみたいです🤔
-
悠子
ご意見ありがとうございます!
腰に負担がかからない腹筋!ググッてみます!
出産でこんなにも体質や体力の変化があるとは想像以上でびっくりしました。- 12月21日
悠子
ご意見ありがとうございます!
妊娠前は介護士をしており、ヘルニアがあります。
整骨院はよく行っていたので、整体の先生によく聞いて筋力を付けていきたいと思います!
ちなみに産後1ヶ月から骨盤矯正に通っていて、今はお腹の筋力をつけるために機械を付けて「少しずつ」体力を戻しています。
私としては早く早く体力を戻したくて、もどかしいのですが、無理は禁物...なので骨を元の位置に戻してから頑張ります!
まま
おっしゃる通り無理は禁物だと思います。
私も筋力つけたいですが、その体力がまずないですね(oxωxo)
日々の姿勢から頑張ろうと思ってます。
お互い頑張りましょう(*´ェ`*)
筋肉は裏切らないですよね❤️