☆はるかっち☆
私は可哀想ですが、嫌がった時はがんじがらめで抑えてやってますσ(^_^;)
機嫌が良ければ、喜んで寝転んで歯磨きさせてくれるのですが、嫌がる時はしょうがなくσ(^_^;)
歌うたいながらとかしてるんですけどねσ(^_^;)

さな
うちも羽交い締め?両手を自分の両足で押さえて磨いてます😅
そのうち嫌がらなくなりますよ^_^
私も歌いながらすばやくやってます^_^

ttt(*'▽'*)
上手く口開けてくれるのはごくまれですが、ちょっと前の月令のストッパー付きの歯ブラシを手に持たせて、強制で磨いてます💦以前は、歯ブラシみただけで逃げ回り、噛むし泣きまくり暴れまくりでしたが泣かなくなりました😊‼️それと初めの頃から、こんな調子だったので磨いた後に必ず自分で持たせてゴシゴシ動かしニコニコしたらご機嫌良くして終わりにしてます😅ほんとは先のがいんでしょうけど、奪う形になりぎゃーとなるので😵

あー
わたしも押さえつけて磨いてます!
歯医者さんも、今のうちは無理矢理でもしょうがないと言ってました(>人<;)

麗
うちも歯磨き大っ嫌いで毎日ギャン泣きです。
可哀想ですが、虫歯になるよりいいので身動き取れない様にロックしてやってます。
私の股の間に寝かせて両腕を太ももで抑え頭数も太ももでロックしてやってます。
でも最近は力が強くなってきたので頭振られる様になってきて大変です😥

退会ユーザー
おかあさんといっしょの「しあげはおかあさーん!」の歌をすり込んで、それを仕上げの合図にしてます!🤣🤣🤣
それを歌うと私の膝の上に座って上向いて口開けます😂

ゆうママ
自分でやらせて、隣で私が歯磨きをして見本を見せたり、わざと痛い(>_<)
歯磨きしないから、ばいきんいっぱいで、痛くなっちゃった😭ってやったりしました💦
子供が磨いたあと、磨けたかな?お口開けて~!あっ!ばいきんいる~いたくなるよ~ご飯食べれなくなるよ~って少しだけでしたが磨くようにしてました💦
少しずつ分かってきたのか、仕上げはママ!ってゴロンってして、仕上げさせてくれるようになりました。
今では病院に行っても、口を開けるほど平気になりました(笑)

たた
お口開けて、磨かせてくれます✨
自分で持ちたいのか、子ども用の歯ブラシ持たせたらそれで満足みたいです🤣
うちは逆で、まず私が磨いてあげて、仕上げ磨き?を子どもが自分でゴシゴシしています。
フッ素をシュッと歯ブラシにかけているのですが、それでお目目キラキラになり、磨かせてくれるのかもしれません🤩
コメント