※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

産後3ヶ月の女性が食欲の増加に悩んでいます。最近の食事内容が偏っており、間食を減らしたいと考えています。共感を求めつつ、適した間食についてアドバイスを求めています。

産後3ヶ月。
ここ最近食欲が止まりません😭
今日は朝から菓子パン2つ、お昼にカップ麺、間食でお菓子、夜はパスタとピザ…。
食べ過ぎですよね…。
そして書き出してみると今日のメニューはひどいですね…
いつもは夕飯とかもう少しちゃんとしてます😅
産後こんなに食べている方いますか?
お腹空きますよね??(笑)
共感して欲しいです😭
間食にお菓子をやめたいので、なにか適してるものあれば教えてください😭

コメント

しょん

わかりますー!母乳だからか、ものすごくお腹すきます‼私はご飯(お米)をしっかり食べます。なんならご飯おかわりして、間食しないようにしてます。
糖質オフとか夢のまた夢です😅

• ゆー

ゆー

私も完母なのでほんとすぐお腹空いちゃって😭
    糖質オフとかほんとに無理ですね(笑)
    お菓子よりはお米の方がいいですよね!!わたしもそうしてみようかなぁ🤔
    ありがとうございます😊❤️

• 12月20日
ナナ

私は産後1年2ヶ月になりますが、ずっと食欲止まらないままです😭笑

ちなみに私の今日の食事内容は(興味ないと思いますがお聞きください🤣笑)、
朝 食パン
昼 うどん2人前
間食 お菓子がなかったので食パン
夜 ピザ3切れ
です!私も食べ過ぎです🤣!笑 炭水化物ばっかり(笑)本当にお腹空くし、あとストレス発散が食べることになってしまってるので、本当に食べてます😵笑

完母で1歳の子どもにはまだ授乳してますが、カロリー摂取しすぎて太ってきました😭笑 普通痩せていくはずやのに...ってかんじです(笑)

最近はじめたのは、お腹すいたなってちょっと思った時に温かい飲み物を飲むことにしてます🍵
腹ペコすぎたら、飲み物どころじゃなくなるので😅笑
熱いから飲むのに時間かかるし、少しお腹も膨れるしおススメです☺️♪

• ゆー

ゆー

なんだかメニューが少し似てますね😍(笑)
    わたしもカップ麺はうどんでした(笑)
    やっぱり完母でもカロリー摂取しすぎると太りますよね…😅
    温かい飲み物!猫舌なので時間かかりまくるのでちょうどいいかもしれないです😆
    最近ノンカフェインの美味しいお茶っ葉もらったのでそれ飲みます👍
    ありがとうございます❤️

• 12月20日
にくだんご

母乳だったからか7カ月ころまで食欲ものすごかったです💦さおさんとおなじくらい食べでした

お菓子、出来るだけ和のものにしたりしてました。スーパーで寒天とあんことアイス買ってきて好きな時に食べてました!
洋菓子よりはまだマシかなとは思ってますが😁

• ゆー

ゆー

食欲旺盛になりますよね😅
    和のものの方がいいっていいますよね!
    洋菓子大好きですが、我慢して和菓子にしてみようかなぁ🤔
    寒天とかよさそうですね!!
    買ってみます✨
    ありがとうございます❤️

• 12月20日
ゆ

わかります!もう食べまくってます🤣
家から出れないストレスや寝不足続きのストレスなので、食くらい気にせず好きなの沢山食べたい!と思ってご飯も完食も食べまくってますよー🤣

• ゆー

ゆー

そうなんです!
    食くらい!!と思って食べまくってるんですけど、ふと、今日振り返っみたら食べすぎじゃね!?ってなりました😅
    食べないでストレスになるなら食べた方がいいですよね(笑)

• 12月20日