※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと2人でカフェやご飯屋さんに入れますか?

5ヶ月の息子がいます🙂
今日抱っこ紐で出かけた際、息子が寝たタイミングで、カフェに入ってみようと思ったのですが、勇気が出ず入れませんでした😂お陰でお昼食べれず。。
赤ちゃんと2人でカフェやご飯屋さんに入れますか?

コメント

りえ

4ヶ月の子供がいます😊
先日カフェに行きましたよ〜☺️私はベビーカーでしたが💦
途中から寝てくれたので、しっかりパンも食べられました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれてお利口さんですね😊
    私もカフェ行きたいな〜🍰✨

• 12月20日
るうるう

普通に1人で子供連れてランチしによく行っちゃいます😂🙏🏻
機嫌を見てですが機嫌がいいな〜ってときは🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!凄い✨
    ランチも出来るんですか😳抱っこ紐ですか?

• 12月20日
  • るうるう

るうるう

ベビーカーが多いです😖💕
    泣いたら片手でゆらゆらしながら食べてます😂

• 12月20日
さち

私も1人で娘連れてランチしようかな!と思いつつ結局気が引けてしまいます💦途中グズったらどうしよう!と思って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も勇気が出ません〜💦今日ドトールいこうと思ったのに。。

• 12月20日
AKNR

密室は難易度高くて、フードコートとかパン屋さんのオープン席だったら何度か行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フードコートだと行けそうですね😊最寄りの駅には無いんですよね〜😭最近、叫んだりするようになってますます行きづらくなりました。。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

離乳食始まる前の方が外食しやすいですよ☺️
4ヶ月頃にベビーカーで、娘と二人で外食デビューしました✨マックでしたが(笑)
ご機嫌な時を狙って、待っててもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!😳じゃあ今のうちですね!マックいいですね〜✨私はドトール大好きで、行きたかったのに持ち帰りしちゃいました💦

• 12月20日
はるママ

一度寝てしばらく起きないことが多かったらカフェ行ったりしましたが、イートイン用のカップだと飲み残し多いとすぐ出られないので一応持ち帰り用のカップに入れてもらってお店で飲んだりしてました!そしたらすぐに泣いても持って出られるのでおススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!持ち帰り用にしてもらったら、少しは安心ですね✨

• 12月20日
  • はるママ

はるママ

慣れてきたら抱っこ紐したままランチとかもしてました!おしゃれなとこははじめ怖くて入るのはファミレスとかばかりでしたが、、笑 今ではカフェでランチとかも行きます!

あと、起きた時用にお茶とか、もう少し大きくなったら赤ちゃんせんべいとか、とりあえず少し大人しくしててくれそうなグッズ持って行ってました!二回食なるとそのタイミングの合間をぬって出かけるのはなかなか難しかったので一回食の今がおススメかもしれません!でも慣れれば少しずつ行けるようになりますよ!

おすわりできるようになったら、ランチする時両手が空くチェアベルト持って行って、食べる間だけ自分に赤ちゃん固定しとくと、食べやすくて良かったです!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれなとこは中々入りづらいですよね💦オープンテラスとかなら入りやすいかな🤔
    離乳食、まだ始めてませんが、二回食とかになると、お出かけ自体大変になるんですか?😨

• 12月25日
  • はるママ

はるママ

うちは二回食のとき、10時、14時に離乳食にしてたので、出かけようとするとどちらかにかぶってしまい、そうなると離乳食持って出かける感じになってちょっと面倒に感じちゃってました、、朝早く起きて、7時、11時とかにできれば離乳食避けてお出かけも可能かもですが、なかなか仕事始まるまで早起きできてなかったので、、

離乳食も、冷たいままあげるわけにいかないからお店でお湯もらって湯煎してレトルト瓶づめの離乳食温めたり、もしくはお店の近くのどこかデパート内とかの授乳室で離乳食チンしてから持ってったり、、エプロン、お茶、出先のテーブル拭くウェットティッシュ、、などなど荷物も増え、なかなか出かけるのに動力がいりました、、笑 それに動き出すとなかなかじっと座ってられるのは短時間でご飯も食べても慌ただしくなかなか自分のご飯は進みませんでした笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。私も早起き出来ないので、離乳食は10時か11時にしようと思ってます💦たしかに、離乳食持って出かけるのなんて面倒ですね😥
    1人でカフェできるのは今のうちかな😅💦

• 12月26日
MAMI

全然入ってます笑笑
タイミング悪いと、食べてる途中で
泣き出してしまい抱っこになりますけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして一人で食べれますか?😳
    グズったりして叫ばれたらと思うとなかなか😂

• 12月20日
  • MAMI

MAMI

食べてます笑笑
    最近は、私が食べてると
    手を出してくるので大変です😂

• 12月20日
たた

7ヶ月頃からですが、プール行き始めたと同時にデビューしました😆
全然、入れますー😍

スタバや回転寿司、最近はうどん屋さんに行って、離乳食も持ち込んでデートしてます💕
お天気の良い日は、公園のベンチで私はサンドイッチ、息子は離乳食とか😊気分転換になって、良いですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ですか!!うちの息子は最近、家の中で叫んだりするので、外でも叫ばれたら…と思うとなかなか勇気が出なくて😅スタバいいなー✨外の席のなら行けそうです🎵
    公園でランチも素敵ですねー😊

• 12月20日

入ってますよ〜
大きなった方が入りにくくなります💦
上の子が一時保育行っている間にスタバとかカフェ行きます😊
ランチもしますよー
お昼のミルク飲ませて、ベビーカーでコロコロして寝たタイミングで😆
あとはおんぶで寝かせながらとか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね〜✨私がビビりすぎなんですかね😂暇だと息子は大きい声出すので、周りの目が気になって💦
    明日再挑戦してみようかな!!✨

• 12月20日

退会ユーザー

挑戦してみてください❤️
    2歳半の上は連れて行くと子どもの分も頼まなきゃいけないし、自分が満足するともう帰るーって大声で叫び駄々こね、走り出すので、ゆっくり楽しめるのも今のうちですよ🤣

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    頑張ってみます!✨

• 12月20日
ゆう

1人でカフェもランチも行きますよー😄離乳食持ってくこともあります!
狭いお店とか混んでるときは避けますけどね💦
チェーン店が一番入りやすいです!スタバとドトールは、赤ちゃん連れにとっても優しいですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!ドトール大好きなのに、いつも飲み物だけ持ち帰りしてます💦サンドも食べたい。。🤤
    明日チャレンジしてみます😊

• 12月20日
  • ゆう

ゆう

ドトールのサンドおいしいですよねー✨新作をまだ食べてないので、私も明日行こうかな😋
    ドトールは、お席までお持ちしますよ!っていつも言ってくださいます😁ぜひチャレンジしてみてください🤗

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新作!!これは食べなければ✨
    昨日、カフェデビューしました😊途中で起きてヒヤヒヤしましたが、大丈夫でしたー😆ドトールにも挑戦してみます🎵

• 12月22日
麗

5ヶ月ぐらいからよく行ってますよ。
抱っこ紐の時もあればベビーカーでも行ってました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の場合は、抱っこ紐したまま食べる感じですよね🤔!もともとカフェ大好きだったので、私ももっと行ってみようと思います😊

• 12月22日
  • 麗

抱っこ紐の時は、そうですね‼︎
    そのまま食べたり抱っこ紐からは下ろして抱っこ紐して食べたりしてましたよ😊

• 12月22日