物件購入時の支払いについて質問します。支払いの流れについて教えてください。
家をローンで購入された方に質問です🙇
初歩的な質問ですみません💦
金額は架空ですが分かりやすい数字にしました
費用含めたトータルで5000万の物件を購入し、4000万を借り入れるとします。
残り1000は最初に支払う予定です。
借り入れる銀行の口座を開設後、その口座に先に支払う分の1000万を入れるのはおかしいですよね?
するとその1000万は不動産または仲介業者へ支払うということで合ってますか😵?
今日不動産の担当の方と話して○日までにそこの口座に借り入れ以外のお金を入金しといて下されば大丈夫ですと言われたのですが、いい間違いですかね😱💦
詳しくは明日電話してみますが気になってしまって質問させていただきました🙇
- おはぎ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あい
借り入れる銀行の口座に銀行が4千万を入れて、それを不動産会社等が引き落とす。という流れなので、不動産会社が引き落とす際に5千万を引き落とせるように、最初から1千万入れておいてください。という意味だと思います!
m
あってますよ?
借り入れる銀行に先に
頭金になるお金を振り込むのであってます
その口座をつかい家の全額にして
銀行が不動産屋に支払うんです
銀行が貸し出す分+頭金を
不動産屋は口座から引き落とします
だからローン通帳は
1回だけ金額が大きくなるはずです
-
おはぎ
ありがとうございます🙇!
ローン実行って意味を理解しておらず、毎月ローン返済からスタートって思い込んでました😵先に銀行が不動産に支払うというのが抜けておりました😰- 12月21日
ると
1,000万円口座に入れてしまって大丈夫ですよ🙆
1,000万円先払いなら、入れてもすぐ不動産やさんに払うことになるでしょうが(*´ω`*)
銀行が不動産やさんに振り込む形ですね🎵振り込み用紙は自分達で書いたかどうかは忘れました😅
-
おはぎ
ありがとうございます🙇!
銀行が不動産に支払うと理解できました😭
詳細を不動産にきちんと聞き直してみます😣- 12月21日
おはぎ
なるほど!ありがとうございます🙇💦
まさにその通りでした、安心しました😰