コメント
オンマ
近くなら絶対行きます!
退会ユーザー
どんな病気?ケガ?なのか、どのくらい入院するのか、友達の様子や気持ちなども気にかけながら、相談してみると思います!
-
ままり
川崎病です。
- 12月20日
まめ
長い入院生活ならいきます!
二週間ちょいとかなら、そっとしておきます⭐
退院してからおうちに様子見にいってもいいかなーと。
-
ままり
ちょっと長引きそうでして。
まよいます- 12月20日
-
まめ
状態にもよるかとおもいます。
大人のお見舞いでもきをつかうし、
子供の入院となると感染症もあるし、遠慮しといたほうがいいとおもいます。家族や親族ならわかりますが💦- 12月20日
-
まめ
遠方とのことのようなので、私なら遠慮します。
お子さんが入院中気を紛らして遊べそうな絵本や、シールはり、お絵かきセット、または、親御さんに100%の美味しいジュースやコーヒーなどの差し入れを宅急便で送ってみるのはどうでしょうか?
なにもできないけど、よかったらって送ってみては?- 12月20日
-
ままり
それは良いですね!かしこまったものよりもそういうものが助かるかもしれません!ありがとうございます
- 12月20日
-
まめ
入院中って親も疲れてるから
そっとしておいてあげるのがいいとおもいます!
体調どうかな?とかたまーに連絡送ってみるくらいが丁度いいと思います!
差し入れの宅急便喜ばれるとおもいます!
あとは、お母さんが家に帰ってきてから楽に食べられるもの!
無印良品の食品は美味しいから私はいつもストックしてます!- 12月20日
🌈ママ 👨👩👧👦
なにで入院したかにもよりますが近くに住んでるならお見舞いに伺ってもいいですか?と声かけてみます!
-
ままり
ちょっと離れてまして。。
- 12月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですね😭
入院は長くなりそうなんですかね?
もし私の親友のお子さんが入院して駆けつけられなければお家になにか入院中に役に立ちそうなひざ掛けや鼻セレブとかの少し良いティッシュとかなにか送って使ってねと連絡してみるかもしれません☺︎- 12月20日
-
ままり
気軽な感じで使えるものや、気を使わせないようにしたら良いですね!ありがとうございます
- 12月20日
t
私は友達の子供ちゃんが入院した時は、子供ちゃんも心配だけど友達がお昼ご飯はどうしているかなど身の回りのことも心配だったので、ご飯食べれてる?何か買ってきてほしい物あったら差し入れするから言ってね!と言って何度かお昼ご飯を差し入れで持って行きましたよ😊
子供ちゃんは入院中何かと制限されていることもあるし面会制限もかかっていで顔すら見れませんでした💦
-
ままり
近くなら助けになれるかもしれないんですが、ちょっと遠方でして。なにかしてあげられることがないかなとおもってます
- 12月20日
-
t
それでしたら、他の方も言われていますが友達のメンタルの事もあるので一度お見舞いに行ってもいいかなど事前に聞いてからがいいかと😅
私の友達は、子供ちゃんが入院中は精神的にもとても参っていて面会どころではなかったと思います💦
私とその友達は幼馴染で小さい頃からお互いをよく知っていたので、逆にお願いしやすかったのかなと思います😅
入院自体は長引きそうな感じでしょうか?- 12月20日
-
ままり
おそらく長引きます。
私自身二人こどもがいて、お見舞いに直接いくのがむずかしく、なにかおくったほうが良い感じですよね?- 12月20日
-
t
入院が長くなると付き添いのお母さんはもっと精神的にきつくなるので、お気持ちだけでいいと思いますが😅
- 12月20日
ままり。
川崎病なら、そんなに長く入院しないのではないかと思います!お手紙か、すこしお見舞いの品、など添えて送られてはどうですか?
-
ままり
ありがとうございます。
川崎病でも心臓の合併症の検査もしていてちょっと長くなりそうです😢お手紙いいですね!- 12月20日
-
ままり。
わたし小児科に勤めていましたが、検査だけならそんなにかかりませんでした😓治療効果や経過も違いますもんね。。まだしばらくかかりそうなら、お見舞いの品、こどものじかんつぶし的なもの喜ばれるかと思います!
- 12月20日
みく
何で入院してるのかにもよりますね。
3日間だけですが、うちの子も入院して24時間付き添いでした。グズグズの我が子と向き合って疲れきってて、正直、お見舞いに来てもらっても迷惑でしたね。
お見舞いのメールだけでいいと思いますよ!
-
ままり
ちょっと長くなる感じです。
ありがとうございます- 12月20日
退会ユーザー
上の子が以前 川崎病で2週間ほど入院しました。
最初の数日は子供は高熱で点滴などに繋がれてグッタリ、私も一緒に入院していたので全然寝れなくてグッタリでした。
1週間程すると子供も割と元気になってきて、私も余裕が出てきましたが ずっと付きっ切りで疲れてました。
なので お見舞いに行くとしたら、お子さんの体調がある程度回復してから 短時間が良いと思います。
私はずーっと病院に詰めてたので、誰かと話すのは気が晴れて嬉しかったですが、お子さんは知らない人が来たらストレスになる場合もありますし、友人という立場であえてお見舞いに行く必要はないかな…と思います。
るん
先月娘が1週間ですが入院しまして、もちろん付き添い入院で、化粧することもなく疲れはててましたので親族以外私なら会いたくないかなと思っちゃいました。
友達からのメールはすごく嬉しかったです😄
ままり
ちょっと離れてまして。。