盗難にあいました。主人がバイクを駅の駐輪場に定期契約でとめているの…
盗難にあいました。
主人がバイクを駅の駐輪場に定期契約でとめているのですが、契約してある証のシールを剥がされたためバイクを撤去されて面倒なことになりました。
初めは盗難だと思っていたので警察に相談に行ったところ撤去されていることがわかりました。後日系雑からの連絡で18歳大学生の仕業で剥がされていることを知りました。常習のようでした。
休日返上でバイクをとりにいったり被害届を出しに行ったりしていて主人はかなりカンカンで、弁護士に相談したら損害賠償と慰謝料として10〜20万は請求できると言われたので今度示談金を受け取りるために親御さんと犯人本人に会うそうです。
みなさんなら、『そこまでしなくても、、』と止めますか?
犯人の母親と旦那が話しているのを聞いていたらお母さんがまともそうですし平謝りでなんだか可愛そうになりました😅
- もも(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
会うことが決まってるならもう止めないです。
Sママ
相手も18歳ですし、意思があってやった事!罰せられて当然です!
未成年ですし親にも責任があります!
痛い目みて学んで!って感じです!
逆にスルーする方がためにならないと思います✨✨
もし我が子がそんな事したらお金払わせます!自分で稼がせます!
退会ユーザー
私なら止めません!
被害を被ったのは旦那なので、旦那の気がすむようにさせます!犯人が小学生とかならそこまでしなくても、、、とおもいますが、大学生なら悪ふざけで済まないことくらいわかるだろ!と思うので( ̄◇ ̄;)
退会ユーザー
私なら止めないです💦
冷たいようですが罪には罰が付きものです。
それに今回罰を受けなければまた同じ事をしないとも限りませんしね。
あいあい
犯人の18歳の大学生に
やったコトの重大さを教えるにはいいんじゃないんですかね?
自分のやったことで母親が泣くことになるっていうことで学び反省してくれるといいのですが。
ただただ怒りに任せて賠償請求💢って言うわけではないのでいいんじゃないですかね
退会ユーザー
いや、徹底的にやれといいます笑
私なら親じゃなくて本人が謝れやと思っちゃいまね🤣
m🍏
止める理由がないです…
18歳なら善悪の判断くらい自分で出来ますし😩
盗難したけど許された〜って友達と笑い合う姿想像したら腹たちます(笑)
ママリ
止めません、18歳ならやっていい事悪いことの区別は着きますし、正直常習犯なら尚更罪はしっかり償ってもらいます。
もし私が同じことされたら徹底的に大学生の将来潰します。正直親が平謝りしても大学生が変わらなきゃその謝罪になんの価値も意味もないですよ。
ぽんず選手
皆さんと同じになりますが、私も止めません!常習ってタチが悪いし全然可愛そうなんかじゃないと思います😄
やーこん
ガンガン積めますね😂💓
大人として愛と誠意を持って対応し、その18歳に誠心誠意対応してもらいます✨
18にもなってやっていいこと悪いこともわからんなら、大人が教えてあげるべきだし、小さい子供ならごめんなさいで済むかもだけど…
もう何するにもお金がかかるんだよ😇てことも教えてあげます笑
ると
うーん、難しいところですね…
18歳の本人に請求ができるなら止めませんが、言ってみたら親御さんも被害者みたいなもんですよね😩未成年であっても、もう18歳なら本人の責任によるところが大きいと思うので…。
でも法的には親御さんが払うことになってしまいますから、本人には何のダメージもないと思うと微妙ですね(T-T)
モェ(*´ω`)
止めないです。
会うこと決まってるみたいですし,
罪は罪です!!
もも
みなさん回答ありがとうございました!
確かに、お咎めなしだと本当の意味で反省しないですよね!
法外にならない程度に詰めたいと思います!
コメント