1カ月で3回漏れるのはキャパオーバーか。9キロ弱でLサイズのパンパースを使っている。おやすみマンは吸収力が高いか。トイトレは始めていないが、おやすみマンは使えるか。他社の夜用オムツはあるか。
ここ1カ月で3回程朝起きるとオムツが漏れてました💦キャパオーバーって事でしょうか?
パンパースのLサイズを使っていて体重は9キロ弱です。
おやすみマンっていうのは普通のオムツより吸収がいいのでしょうか?
トイトレはまだ始めていませんがおやすみマン使ってもいいんでしょうか?
また、他のメーカーでも夜用オムツ?的なものはありますか?
- ゆうな(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
9キロなら、Lは大きくないですか?
うちも9キロですが、パンツのMをはいてますよ!
yrrr.mama
9kgだったらLが逆に大きくて漏れてるのかもですね!
うちの娘もおしっこの量がすごいので、夜はおやすみマン履いてます!
やっぱりすごい吸収してくれますよー!!
-
ゆうな
大きくても漏れるんですね💦知らなかったです。でもLにしてからしばらくは大丈夫だったんですよ、漏れるようになったのはここ最近なんですよね😅おやすみマン試してみようかな💦
- 12月20日
りーちゃんまま
娘も夜パンパース履かせて
夜中に変えても朝起きると
ズボンが濡れて漏れてると
思い最近オヤスミマンに変えました!
少し値段は張りますが夜変えなし
で夜過ごせる様になったので
オヤスミマン本当おすすめです😍❤️
厚さも結構あるので吸収いいですよ〜
-
ゆうな
コメントありがとうございます😊
オヤスミマン試してみようと思います!- 12月20日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
上の子おやすみマンL使ってます。普段はムーニーのMサイズの11kgです。普通のオムツと比べると吸収もあるかもですが、横向いて寝たり仰向けで寝るのが多いなら(普通のオムツは横部分には吸収するとこがない、おやすみマンなら性別がわかれてる)おやすみマンオススメですが…。私の子供は量が多いので夜用パットみたいなのもおやすみマンにつけてます(夜中引っこ抜いてます)今9キロならおやすみマン大きいかと思うので1回ドラッグストアなどに行って子供用の夜用パット試したらいいかと思います。
ゆうな
大きいんですかね💦確かにまだ余裕はあるんですけど、Mだと跡が付くようになったのでサイズアップしました💦身長は78センチです💦
パンパースですか?
ゆう
どこに跡がつきますか?
うちは、マミーポコです.+*:゚+。.☆