※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がイヤイヤが激しく、言葉も遅いため困っています。イヤイヤが収まった後、いい子になる経験をした方いますか?淡い期待を抱いています。

1歳10ヶ月の娘のイヤイヤがパワーアップしてます。
言葉も遅いのでうまく伝えられずに癇癪を起こしています。

まだまだ続くと思いますが、イヤイヤ中は激しかったけど、終わったら別人のようにいい子になった方いますか?

それぞれだと思いますが淡い期待を抱いて、今を乗り切ろうと思い質問しました。

コメント

aca

ちょっとは落ち着いてきましたよ👍
3歳になるとガラリと変わるらしいです(笑)

• ぷちぷち

ぷちぷち

コメントありがとうございます。
    2歳4ヶ月で落ち着いてきました?
    早く始まったから早く終わらないかなーと期待しちゃいます!

• 12月20日
YY

言葉で自分の気持ちが言いあらわせるようになるとだいぶ違うと思いますよー!(^-^)

そのためには、
今、
めっちゃしんどいですけど、
いちいち言葉にしてあげるといいと思います。
もっと遊びたかったよね、悲しいね
これじゃなくてあれが食べたかったんだよね、
おもちゃ取られたら悲しいね、貸してって言って欲しかったよね、そしたらいいよって言ってあげるのにね。
とか、出来るだけ細かく気持ちを代弁してあげるといいのかなと思います。
うちの子の場合はそれがよかったのかはわかりませんが、
今結構、私が説明していたのと同じ言葉を使って自分の気持ちを言うことが多いので、、、言い表せない時や、言葉を選ぶ余裕がない時は結構いやー!ってなりますが(^_^;)
女の子は言葉覚えるの早い子が多いので、あと半年くらいの辛抱だと思います!!
頑張ってくださいーー!!

• ぷちぷち

ぷちぷち

コメントありがとうございます。
    本人が理解してなくても代弁してあげないといけないですよね。ぎゃーバタバタがすごいので何を言っても無駄なのかなと思ってしまう時がありますが、根気強く頑張ります!

• 12月20日