※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
ココロ・悩み

銀行からの電話で保留され、通話料がかかり悩んでいます。保留何分まで待つか相談中です。

昨日ありえない出来事に遭遇しました。愚痴です。
いつもお世話になっている銀行(支店)から電話があったので、お昼ごろに折り返し電話したら、担当者に代わりますと言われて保留になり、そのまま15分経っても出ないので切りました。
これだけで既に信じられないのですが、その後一向に電話がかかってこず、結局6時間後に着信が入っていました。
この時は出られず、結局今日も夕方1回かかってましたが忙しくて出られず。
またかけるの嫌です…。

保留にされたことにより600円も通話料かかってしまいました…。
次話す時どんな態度で出たらいいのか悩みます💦

みなさんなら保留何分まで待ちますか😓?

コメント

ともママ

よく待ちましたね😂私は3分くらいです💦素直に600円かかったこと言ってみてはどうですか?そんなに待たせるのはあり得ないです!

• ママち

ママち

いつも良くしてくださってる銀行だし、まさか銀行がそんな対応するとも思わず、信頼してしまいました😅
    そうですね!金額も言っておこうと思います😂😂

• 12月20日
ねこ

銀行からだはないですが、私もずっと保留されて切ったことがあります。
私は仕事の休憩時間もありましたし、5〜10分くらいだったかな…。
次の時には○○分も保留だったので切っちゃいました、すみません〜、何かトラブルでした?ってちょっと嫌味っぽく言いました😂
失礼ですよね💨

• ママち

ママち

なるほど(笑)嫌味言うのもなんかいいですね😂😂
    でもこれからも関わっていくところなので、今回はやんわり?文句言ってみます(笑)

• 12月20日
はじめてのママリ

1分で切ります!笑
次回から掛け直したときに保留にされそうになったら「前回15分も保留にされて折り返しもなかったので、○時まてま在宅してるので折り返しお願いします」と伝えて保留にさせないです(´・_・`)笑

• ママち

ママち

1分ですか!厳しいですね!笑
    それいいですね!明日かけて、そのようにしてみます🙌

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手に繋ぐならそんなに時間かからないですし、時間かかりそうなら何分かかるか伝えるべきかなと思うので、、(´・_・`)
    私変なとこせっかちなんです😊笑

• 12月20日
ママリ

ありえないですね💦
私なら、5分くらいで切ります😓
15分も待てないです😅

保険の勧誘とかですかね?
一時期郵便局から電話が何度か掛かって来ましたが、出ませんでした💦
大事な用件で、連絡が付かなければ、封書で届くと思うので、ほっといて大丈夫だと思いますけど…

• ママち

ママち

15分待てたのは多分取引してる銀行だから信頼してたのと、他に用事しながらだったので…だと思います😅

その銀行でローン組んでてそれに関する割と大事な用事なので、また明日こちらからかけてみます😭
    さすがに文句は言っておきます(笑)

• 12月20日
めぐぴろ

そんなにまたされたんですか!
忘れたんですかね?
酷いですよね。
アタシならもう一度こっちからかけて、先ほどかけて お待ちくださいと言われ15分も待たされて…と言います!
あとは時間指定して相手からかけてもらいます。

• ママち

ママち

酷いですよね…普通時間かかるなら折り返しにしますよね😓
    ちょっと私も甘かったです💦こんなに待つべきじゃなかったと反省してます😓
    そうですね!明日その感じでかけてみようと思います!

• 12月20日
きなこ

15分待ったあなたにもビックリです💦
5分で切りますね…それにしても失礼ですね、あちらからの荷電なのに😱💦

• ママち

ママち

ですよね😂私も通話時間みてビックリしました(笑)
    銀行だから信頼してたのと、片手間でほかの用事してて気づいたら15分経ってたんです😅
    時間とお金の無駄ですよね…今度から5分以内に切ろうと思います💦

• 12月20日
ゆずまま

私も同じような経験あります!私は郵銀行ではなくて宅配でしたが、保留にもならず、ペラペラ話し声が聞こえる状態で10分は待ちましたが絶対忘れてると思って切ってかけ直してキレました(笑)ムカつきますよねー。