コメント

そん
私が切迫早産流産からの切迫早産になり、自宅安静指示になってしまい、子供のお世話が思うようにできず早めに里帰りしました😊

お母ちゃん
義理母と同居ですが
実家の方が娘を安心して預けられるからです( ̄∀ ̄)
-
twinsママ
やっぱり実母の方が安心ですよね笑
言いたいことも言えますし!- 12月20日

ゆゆ
出産の時に尾てい骨を痛めてしまって急遽里帰りしました💦
ロキソニンがないと激痛で起き上がるにも時間がかかり子供が泣いても直ぐに体を動かせないので本当に困ってます😭
実家も造りが古いのと里帰りしても親は仕事で結局8割は自分で子供を見ないといけないので体も精神的にもキツイです😂
-
twinsママ
わたしも頭痛が続いていてロキソニン飲んでます😭
やっぱり里帰りしても結局自分で子供見なきゃいけなくなりますよね💧
わたしは実家で家事もやっていて、人数が多いぶんやることが多いので里帰りしてる方がキツイなと思って。
そろそろ帰ろうか迷い中です😓- 12月21日
twinsママ
そうなんですね💦
安静になるとどこまで動いていいか分からないので1人で育児は大変ですよね😞
産後も里帰りの予定ですか?
そん
産後も1ヶ月検診あたりまでは実家で過ごそうかと思っています😅
自宅までは車で2時間くらいなので、私が回復したら自宅を大掃除&片付けたりしてから帰宅しようかなと…旦那に片付けと掃除の期待ができなくて💦
twinsママ
私も今里帰り中で、この間用事があって家に行ったらすごいことになってました😭
掃除してから里帰りしたのにまた帰る前に掃除し直さなきゃです😭
そん
やっぱり家が荒れますよね💦
旦那一人だとホコリとかが溜まってても気にしないタイプなので私も心配です😅
twinsママ
うちの旦那も同じです😓
服も脱ぎっぱなしでベビーベッドが使えない状態になってました😵