お腹が昼頃から現在もずっと張ってて痛く、少量だけど出血あったので安…
お腹が昼頃から現在もずっと張ってて痛く、少量だけど出血あったので安静にと思い横になってました。
立つのはつらいけど、旦那に作れないから何か買ってきてというのは可哀想で。
仕事で疲れて真っ直ぐ帰って来たいだろうから、休み休みだけど晩ご飯と明日のお弁当の準備も終わらせて晩ご飯迎えました。
旦那にはお腹痛い、出血があった事はもうあらかじめつたえてましたが、珍しくもっと食べたいみたいでなんか作ってとか、明日のお弁当のこと聞いてきて、
それじゃない方いいなぁ。あれ食べたい。
など言われてしまって、なんか落ち込んじゃいました。
お腹痛いなかせっかく作ったのにと思って、なんか目の前で泣きそうになってしまいました。
今もお腹は張ってて痛いので、とりあえず横になるねと言い残し、今寝室です。
精神状態のわるい自分が嫌になってきます。こんなことでめげるなんて。
- ばでぃ(5歳7ヶ月)
たろ
妊娠はホルモンバランス崩れて精神的にも不安定になりますから、仕方ないですよ(*^^*)
泣きたい時は目の前ででも泣いてください。泣くことは人間に備わっているストレス発散法です。
でも、今一番に考えるのはご自身の体と赤ちゃんのことですから、旦那様のご飯は本当に二の次でいいですよ。
お優しい方なので旦那様に気を使ったんですね。
大丈夫です。旦那様はいい大人ですから、自分のことくらい自分で出来ますよ^_^
ドリアン
頑張って作ったね(*´∀`*)
でも身体が心配です。
作るのしんどいって言って‼️
先は長いですからムリは禁物です妊娠中だけじゃなく、産後も、子育て中も、無理したら溜まりますよ。コープや生協や旦那さんに頼って(*´∀`*)
ななり
体調大丈夫ですか??
今は旦那さんのことほっといていいと思いますよ!
赤ちゃんにはちゃんさんしかいません!
安静第一です(>人<;)
旦那さんには言わないと伝わらないから、ちゃんと言った方が良いですよ(´∀`*)
どれだけの思いで作ったのか。
旦那さんは大人なので自分のことは自分でやれます😲
まる
旦那さん子どもじゃなから、ご飯くらいなんとかできますよ^ ^
それよりお腹の子どもに何かあってもいんですか??
それで何かあったら、きっと後悔しますよ。
子どもが生まれたら、それどころじゃない場面なんて山ほどありますし。
言わないといけない事は言った方がいいです、子どものためですから(>_<)
自分だけの体ならもだしも!
ゆき
お腹痛くて出血もしていて、1番可哀想なのは旦那様ではなく赤ちゃんとちゃんさんですよ(*´-`)
妊娠、出産、子育てという大きな仕事をするのですから、旦那様にできないことはできないと言う勇気も必要です!言い方さえ気をつければ、大丈夫です(^_^*)赤ちゃんに何かあったら夫婦そろって後悔しますよ!
お腹大丈夫ですか?安静が1番ですから、どうかゆっくり休んでくださいね(*´꒳`*)もし異常があれば、お医者さんにも相談ですよ!
たん
ちゃんさん、お腹痛い中よく頑張りましたね😭
私ならご飯も全部買ってきてもらうし、そんなこと言われたらキレます😤
だからちゃんさんがとってもえらいしすごいと思います!
妊娠中、わたしもちょっとしたことで精神不安定で泣いてました。
でもちゃんさんは頑張りすぎだと思います💦
旦那さんの前でも泣いちゃって大丈夫じゃないですかね?
そしたら旦那さんもわかってくれるかも…
まい
大丈夫ですか?
お腹が張って出血もあるなら切迫早産かもしれないので病院に行った方がいいですよ。
私も31週目から頻繁にお腹張ると先生に言ったら、切迫早産なので家で寝ててくださいと言われました(出血はありません)。
旦那さんは大人だし、1人でもなんとかできますよ!
それよりご自分のお体と赤ちゃんを大事にしてください。。
はるはる
今は自分の身体と赤ちゃんが一番大切です!
旦那さんにそんなこと言われてショックですよね…
私まで悔しくなりました😢
文句があるなら自分でやって!って怒鳴りたいです!!
どんだけ身体が今つらいのか、精神的にも弱ってるのか、分かってないですよね😢😢
男の人は子供産まれるまで親の自覚がないって言いますから、分かってくれないんでしょうね😭
旦那さんの言葉は気にせず、今日はたくさん頑張ったのでもう寝ましょう😉
お弁当も嫌なら持っていかなくていい!って感じです😣
身体大事にしてくださいね😌
ままあお
辛い中、よく頑張りました🐼◎
辛い時にそんなこと言われてめげないことなんてありません!
ちゃんさんは全く悪くないですよ!
悪いのはクソガキみたいな旦那ですよ!
仕事で疲れていようが、ごはんくらい自分でどうにかしなきゃ、お子様が生まれてからどうする気なんだって思います😡
今からも子育ては始まってるし、夫婦で協力していくべきなので、遠慮なく言いましょうね(´・ω・`)
まーこ
出血心配です💦
仕事で疲れていても 赤ちゃんを守れるのはちゃんさんだけ、
旦那には 外で食べてくるように私なら言いますし、明日の昼も 外で買ってもらいます。
旦那は大人ですから、可哀想とか言わず、立つのが辛ければ 休んでください。
旦那の食事は
ほっておきましょう!
がんばらないでください。
身体ムリしないでください。
ここらへんで 自分のご飯くらい自分で 旦那に どうにか させましょう。
子ども産まれてからも そんなまんまの 旦那では、ちゃんさんだけに 家事育児の負担が きます。
仕事は大変かもしれないけど、仕事しながら家事育児してる女性も多いですし、仕事と自分の食事、皿洗いくらい 旦那にさせましょう!
私の旦那は さらに 洗濯もしてくれます。やらせたら 慣れてきて できるようになりますから。
コメント