※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体重が急に増えて困っています。29週5日で、食べ過ぎていないのに1キロ増えました。動いているのに止まらないのはなぜでしょうか。

29週5日です
そんなに食べてないのに体重が急に0.5キロ1キロとあっとゆうまに増えました。動いてるのに何故😭
どうしたら止まるのー!!!

コメント

ハジメテノママリ

わかりますー😭
食べてないのに増えるんですよね!笑

もう私はついに諦めて、
全部お腹の子の成長なんだ!と思い込んでます笑
産後ダイエットがんばります!😂

• ママリ

ママリ

ほんっとに何故!?動いてるしサラダ中心なのに何故!?ってなります笑笑
    体重計乗るたんび膝から崩れそうです😭

胎動が今ゆういつの励ましです笑笑

• 12月20日
mon

今35週でプラス10.5kgですが、「そろそろ止めよっか」と先生に言われましたが、止めれるか!!って感じです(笑)
食べる時間をなるべく固定にして、1日に30~45分程度のウォーキング、間食の禁止を命じられましたㅇㅁㅇ;;

ちびじんべえ

赤ちゃんが大きくなってるから仕方ないですよねー💦
止めるのは難しいです😓

しかし食べるものを工夫してみてはどうですか?
サラダは身体を冷やすので代謝が下がる可能性があります。温野菜にオリーブオイルと塩などにするとか…
今の時期鍋やスープもいいです。

またある程度炭水化物と脂分を摂取しないと満腹感が得られずずっと食べてしまいます。
赤ちゃんのためにもバランスよく、そしてストレス溜まらない程度に食べてくださいねー。