子育て・グッズ 授乳後に搾乳する頻度について教えてください。 乳腺炎っぽいので、搾乳するんですが 毎回、授乳後に搾乳したほうがいいですか? それとも、2回に1回とか… しこりが残ってるときだけ すればいいのかわかりません。 教えていただけませんか? 最終更新:2016年1月26日 お気に入り 授乳 搾乳 yyynon(8歳, 10歳) コメント ぱんぷきん 一昨日から乳腺炎で熱が出たり下がったりで 昨日、産院に電話したら 赤ちゃんに吸ってもらって そのあとに飲み残しがあると思うから それを搾乳してね!と言われ 授乳のたびに搾乳してます! 1月26日 ぱんぷきん 毎回なので搾乳機が追いつかない事があり その時は赤ちゃんに頑張ってもらってます!笑 1月26日 ぱんぷきん 途中送信すみません(´・_・`) 乳腺炎辛いですよね… 私は頭痛とおっぱいが激痛で 授乳のたびに顔が歪みます…笑 1月26日 yyynon まじか〜毎回ですね! ありがとうございます! 乳腺炎つらいですよね〜 症状はインフルエンザみたいな感じで… 関節痛が一番辛いです。 1月26日 yyynon 赤ちゃんに飲んでもらったあとに搾乳ですよね? 1月26日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんぷきん
毎回なので搾乳機が追いつかない事があり
その時は赤ちゃんに頑張ってもらってます!笑
ぱんぷきん
途中送信すみません(´・_・`)
乳腺炎辛いですよね…
私は頭痛とおっぱいが激痛で
授乳のたびに顔が歪みます…笑
yyynon
まじか〜毎回ですね!
ありがとうございます!
乳腺炎つらいですよね〜
症状はインフルエンザみたいな感じで…
関節痛が一番辛いです。
yyynon
赤ちゃんに飲んでもらったあとに搾乳ですよね?