1歳4ヶ月の子供が濃い味のものしか食べない理由について相談です。砂糖が付いていないドーナツを食べさせたことが原因か心配しています。
幼児食について質問です。
うちの子は1歳4ヶ月なのですが、今日私が健診中旦那が娘と二人でいた際ミスタードーナツで砂糖が付いていないドーナッツを買って食べさせていました。
それでかわかりませんが昼も夜も全くご飯を食べず、味が付いているものしか摂取しません。これは、濃い味を覚えてしまったということなのでしょうか…
まだ家ではあまり濃い味付けはしていないつもりなのですが、白米も海苔やゆかりがか勝手いないとたべないですしこのまま濃い味しか食べなくならないか心配で…
- ゆなまー(7歳)
コメント
ちぃ
それかも…
よっぽど衝撃的に美味しかったんだと思います😍
うちも、義父母に預けた日なんかは白いご飯食べないです。
翌日また空腹になればたべますけど、子どもによっては受け付けない子もいますよ。
子どもの食生活ってホント繊細ですよね。
ゆなまー
やはり昼間のポンデリングがパンチがあったんですかね….事後報告だったからもう仕方ないですが、旦那に1歳まではハチミツ黒糖はあげちゃいけないのは知ってる?うちはまだあげたことないんだよ…原材料見た?ときいても、なんであげちゃいけないの?と…まぁ普段ご飯あげるのも私主体なので仕方ないかもしれませんが、私の知らないところでまだ食べれないものとか味が濃すぎるものをあげられたら困るなぁと…みなさん旦那さんにこれはokこれはだめみたいな感じで伝えているのでしょうか??
ちぃ
口を酸っぱくして言ってます(´Д`)でもほんと覚えてくれなくて…困ってます。
蜂蜜、黒糖は、病院着く前に死ぬよ。って言ってました。
ゆなまー
ですよね?!私も前に何度かいっているのですが…覚える気がないのかなんなのか…ちぃさんのお子さんはいつからハチミツ黒糖解禁しましたか??
旦那がいつのまにかナッツとかあげてたら…と考えると恐ろしいです…
パン麺が好きで最近お米はあまりたべないし、栄養バランスも心配です…
ちぃ
蜂蜜と黒糖の解禁は1歳半過ぎてから、ホントたまにです。
1度だけ
義実家で過ごした後に、帰宅直後からギャン泣きして大量におう吐したことがあり…
原因不明で(大袈裟に)死ぬかもしれないから、全て原材料と調味料教えて下さいって連絡しました。
それ以外は私の目の前でのみ食べ物あげて毎回許可を取るように徹底してます。
預ける時には私の手作りのお弁当とおやつ持ち込みにしてます。
ゆなまー
なんと!!それは大事件でしたね😱😱
やはりそうするのが一番安心ですよね…4月に2人目を出産予定なので私が世話できない5日くらい…大丈夫かなといまから心配でなりません……