コメント

音ママ
私はメルカリ超初心者で、評価しないといけないことも知らなかったのですが、私を良い評価以外にされたので正直不快でした😅
こーゆーもんなんですかねぇ…?🙄

さとみ
変な人いますよね。メルカリではなくラクマですが、どうしても納得できない評価があって事務局に問い合わせたら経過は色々ありましたが評価を強制的に変更してくれたことがありました。今までその人の評価しか見てませんでしたが、その人が取引相手にどういう評価をつけているかのチェックは重要だと思いました😓
-
はじめてのママり🔰
その人が取引相手にどういう評価をつけてるかってどうやってわかるんですか?
- 12月20日
-
さとみ
評価一覧の取引相手のページに行ってその人の評価を探す感じです。とても面倒ですがその人の人となりがわかるので一度探してます。
- 12月21日
-
はじめてのママり🔰
その人のページに行って評価を見るとその人がもらった評価しか見れなくないですか?その人が相手に送ったのとかも探せるんですか?
- 12月21日
-
さとみ
その人がもらった評価から取引相手のページに行ってさらに評価一覧からその人のつけた評価を探すんです。ややこしいですね😣
- 12月21日
-
はじめてのママり🔰
なるほど✋
評価するまえに確認していこうと思います。
ありがとうございました😭- 12月22日

退会ユーザー
購入したいとコメント下さった方がいて、お手続きお願いします。と返した途端に別の方から購入され
メルカリルール上では購入手続きした人とのやり取り優先になるのでその方と普通にお取引しましたが、評価下げられると思ったのか無言で普通評価付けられた時は納得いかなかったです😅
初心者の方で特別良いって訳でもなかったし、悪くもないから普通を付ける人がいるって話も聞いたことあります💦
-
はじめてのママり🔰
それは嫌でしたね💦
つけてきたかた初心者ではなかったです❗私ならめんどくさくなりたくないから良いにしますがつける人すごいですよね- 12月20日

しらすごはん
二度と取引しないように、ブロックしちゃってます。
-
はじめてのママり🔰
ブロックしたらどうなるんですか?
- 12月20日
-
しらすごはん
相手は自分のページを見られなくなります。
これ以上購入されたくないですよね?!- 12月21日
-
はじめてのママり🔰
購入されたくないです‼️安くしろって言われてすぐ返せなかったら購入してきた人です‼️なんなんですかねー
- 12月21日
-
しらすごはん
二度と関わらない方がいいですね。
メルカリやってる人の中には、他にもいい方は沢山います😔一部の悪意ある方のせいで、傷ついてしまって恐怖症みたいになってしまうの勿体無いから、そいつブロックで、いいお客様見つけた時にありがとう!っていう方が前向きかなって思います😉👌🏻- 12月21日
-
はじめてのママり🔰
メルカリって自分にされた評価を先に見れないから難しいですね💦💦
- 12月21日
-
しらすごはん
難しいですよね。
本当に嫌だったら、もう事務局にパスしてます。
一度謎の普通評価つけてきた人がいて、なぜですか?って事務局経由で問い合わせたのですが、
その時は取り合ってもらえませんでした。要注意人物とは取引しないことですよね!- 12月21日
-
はじめてのママり🔰
私はめんどくさいことになりたくないからあんまりよくなくても良い評価にしてきました。普通評価とかしてますか?
- 12月21日
-
しらすごはん
ほとんどしてないです。
よっぽどしつこい値下げ交渉だったとか、商品存在しないのに出品してるとか以外は全部良い評価です。
中には色々な人いるので、理由なく普通評価して、ストレス発散なのかなーなんて思っちゃいます。- 12月21日
-
はじめてのママり🔰
なるほど‼️メルカリって変な人かどうか確認できないから難しいですね💦
ありがとうございました😭- 12月22日

幸🍀
不快です。基準は人それぞれではありますが、意地悪な人だなぁと思ってしまいます😞
-
はじめてのママり🔰
ですよね💦あえてつけてくる人なんなんでしょうね‼️
- 12月20日
はじめてのママり🔰
私も初心者なんですが始めてされました。ブロックとかしましたか?
音ママ
しましたしました😂すぐさまブロックしました!!
しかもその人からDVD買ったのですが、異常なく再生可能って書いてたクセに途中で画面停まるんですよー😱嘘つかれたー💦
その人に携わって以来メルカリには手ぇ出してません😓
はじめてのママり🔰
虹ママさんは評価をどうされたんですか?
音ママ
私は何も分からず一番良い評価のやつしてしまいました😅
はじめてのママり🔰
私もです💦
なんなんですかねー
イライラ💨