※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠37週で内診なし。来週に期待。焼き肉食べて満月楽しみ。旦那も一緒にいるのかな。

今日から37w❗️🙋‍♀️
健診あったんですが、エコーとNSTだけで内診もなく子宮口どのくらい開いてるかもわからず…💦
来週からですかね?💦
内診グリグリ期待してたんですが…😭

とりあえず焼き肉食べたし、3日後は満月だし早く会えるのをママリ眺めながら楽しみに待とうと思います😊❣️
年末年始はやめて欲しいけど(笑)
でも旦那も来るのでいる間だといいのかなーなんて🤔💭

コメント

はるなか👶

私のところは37wから、子宮口、内診も
ありましたよ😊
場所によって違うんですかね😊💦

• ゆ

そーなんですね😳❗️
    どのくらい開いてるかな〜とか期待してたので拍子抜けでした😅

• 12月20日
にゃんちゅ

私は37週で内診がなくて、先生に「内診しないんですかー?グリグリお願いしたかったのにー」と言ったら、「赤ちゃんは予定日近くまでお腹にいてくれた方が、お母ちゃんから免疫も沢山貰えるし、例えば体重が3000gあるけど35週に生まれた子と、2500グラムだけど40週手前までお腹にいた子だと、後者の方が生まれてきてから元気なのよ?」と言われ...
「お腹にいてくれる、人生のうちのほんの僅かな幸せな時間を少しでも長く楽しもう!」と思い、グリグリをしなかった先生に感謝しました♥笑
と、話が少しそれましたが、もうすぐ会えるんですねっ♥!楽しみですね󾌰✨
素敵なお産になりますように!残りわずかな妊婦さん生活を楽しんでください❣️❣️

• ゆ

へー💫
    そーだったんですね❗️
    もう3000gあるから早めに出てきてほしいのが本音ですけどね😂💦
    でも本当もう少しなのに変わりはないので赤ちゃんが出てきたくなるまでは頑張ろうと思います😊❤️

• 12月20日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

私も、3キロあったので体も重いし、しんどいしって感じだったのでわかりますーーっ😫‪
    そうですねっ♥!遅くてもあと3週間後には、お腹にいる赤ちゃんが目の前にいますね♥
    頑張ってくださいっ!󾌰✨

• 12月20日
  • ゆ

もう最近は夜中寝れないし腰周りは痛いしでしんどいです😂💦
    ありがとうございます❤️

• 12月20日
ぴん

私も今日から37週で明日は検診です。
もうビッグベイビーなので早く生まれてほしくて私もグリグリ期待したいけど、まだそうですね(笑)

私も焼肉食べたしオロナミンCも飲んだし待ってるのですが、張りはあるものの下にも降りてきてなくていつになるやらって感じです(笑)

• ゆ

一緒ですね❣️
    ジンクスやら早く出てくる方法とか見まくってるけど結局予定日より遅れたりも全然あるし気長に待つことにします😂💦

• 12月20日
 ‬‪︎❤︎‪︎

わたしもまだグリグリされたこと
ないです (´•ω•`)💭
怖いのでラッキーと思ってましたが。(笑)

• ゆ

痛い人はかなり痛いみたいですもんね😱💦
    でも陣痛のが絶対痛い(笑)
    耐えられるか心配です😂💦

• 12月20日