実家での生活にイライラし、里帰りを後悔しています。帰宅後は二度と戻らないつもりです。同じ経験をした方いますか?
産前2ヶ月前から里帰りし、今、産後2ヶ月です。
実家に甘えていることは分かっていますが、家族が嫌でたまりません。
成人してこんなに長く家族といるのは初めてで、父の性格の悪さと両親の喧嘩、40歳にもなって独身で実家暮らしの兄、全員にイライラします。
3人で傷のなめあいしてるように見えて、イライラを隠せずにため息とか聞こえるように大きくついています。
こんな人達だったのかと初めて知った気がします。そして実家の汚さ…。
これなら里帰りしなかったのにと思っています。
来月には自宅に帰りますが、もう二度と帰ってくるつもりはありません。
こんな気持ちになった方いますか。また対処法とかあったら教えてください。
- ふみ(6歳)
コメント
ママリ
なんだか我が家族ながら見てて悲しくなりますよね😅自分の家族だから悲しいのか…
残念な人間たちだなぁと、これからの私の子供との人生は豊かになるよう反面教師にしようと思っています!
ふみ
ありがとうございます‼️
ホント残念な人達という言葉がピッタリなんですよね。
反面教師ですね。確かに、そういう見方でいると、ちょっと客観的になれて気持ちが落ち着くかもしれないです。
コメントをいただけただけでも、だいぶ気持ちが落ち着きました(^-^)/