※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LUCK
子育て・グッズ

川崎病にかかったコのママさんいますか?いま、入院中です。ちょうど1歳。男の子です。

川崎病にかかったコのママさんいますか?

いま、入院中です。

ちょうど1歳。男の子です。

コメント

ゆいママ!!

長男が9カ月の時に川崎病になりました。
子供さんの具合はどうですか?

うちは一回目の治療で熱が下がらず、転院し二回目の治療でやっと熱が下がりました。
後遺症もなく今は元気いっぱいです。
心配や不安たくさんあると思いますが、きっと元気になります!

• LUCK

LUCK

コメントありがとうございます。
    今はだいぶ落ち着いて、食欲も出て元気です。
    CRPが0.75になり、明日からアスピリンも朝だけになりました。
    今のところ、後遺症も見られません。
    退院したいですが、家での経過が心配です。
    でも、元気に遊べるように頑張ります。

• 1月27日
  • ゆいママ!!

ゆいママ!!

食欲も出てきてるのなら良かったですね!
    退院後も1ヶ月くらいアスピリン服用でした。
    退院後、1週間は外出を控えてました。
    退院後は、経過観察のため定期的に検診に行くことになると思いますが、異常がなければ普通の生活で大丈夫ですよ。
    付き添い看病大変ですが、早く退院できるといいですね。

• 1月27日
あゆ

1歳児クラス2歳になった秋に川崎病になりました。
初めは熱だけが、40〜41度あり、個人の小児科に連れて行きましたが風邪と言われ、風邪薬貰って帰って飲ませても中々熱が下がらず、風邪薬終わる頃に再度個人の小児科に連れて行き、抗生物質を変えてもらい様子見てたけど、中々熱が下がらず2週間目の金曜日にセカンドオピニオンに行ったら、川崎病かも?みたいな事言われ、でも、入院して様子見ても、川崎病の治療薬が投与出来ない薬飲んでたみたいで、熱が出て3週間後に入院しました。入院して、次々と川崎病の症状が5つ出揃い川崎病に間違いないと言われました。すぐに同意書書かされ、川崎病の治療が始まりました。川崎病の治療薬が投与され始めるとすぐ熱も下がり、元気になりましたが、退院後診察までは保育園行かない様に言われ退院後診察後、保育園の許可が出てから保育園連れて行きましたが、1ヶ月休んでるので慣らしからじゃないと行けないと言われ、慣らしをした後、仕事を1ヶ月振りに復帰しました。まだまだ不安はありますが元気になるので大丈夫ですよ😃
ちなみにうつる病気じゃないのに、1週間ズレで、1歳児クラスで3人川崎病になってました。