mamari
年間130万以上だと、社会保険を自分で払わなくてはいけなくなります(*_*)
そうすると、厚生年金、健康保険料を払わなければならず3万くらい引かれちゃうかと。
なので私は130万は絶対超えないようにしてます。だから月10万ちょい?ですね!
それ以上稼ぐならもう扶養に入らず、フルタイムで稼いだほうがいいと思います!
まっくぶー
130-160万/年くらいが1番損する働き方です。そのゾーンを避けて働くのはどうですか?
mamari
年間130万以上だと、社会保険を自分で払わなくてはいけなくなります(*_*)
そうすると、厚生年金、健康保険料を払わなければならず3万くらい引かれちゃうかと。
なので私は130万は絶対超えないようにしてます。だから月10万ちょい?ですね!
それ以上稼ぐならもう扶養に入らず、フルタイムで稼いだほうがいいと思います!
まっくぶー
130-160万/年くらいが1番損する働き方です。そのゾーンを避けて働くのはどうですか?
「扶養」に関する質問
職場の改善を伝えたことがあるかたいますか? 小さい職場で事務として働いていますが 店長の奥様と2人体制の事務です。 店長夫妻は優しく働くことは苦痛ではないのですが 現場の人手不足で奥様が不在になることが 多くな…
【皆さんの意見参考にさせてください!】 30代旦那年収420〜450万(明確に教えて貰えないので大体です) 20代私専業主婦 上の子4月〜幼稚園 下の子自宅保育(保育園予定だったが落ちてしまった為) 貯金額0(学資保険など…
扶養内でパートしてる方にお聞きしたいです🙇♀️ 子供が体調不良などでお休みした場合その分のシフトを次の月に増やされたりしますか? 風邪とかでお休み頂くと、次の月のシフトがふやされます。 迷惑もかけてるし申し訳…
お仕事人気の質問ランキング
コメント