2児のママ☆*。
おくるみ買ったことないです!!!!
mimi
3月に出産しました✨
まだまだ寒いので私はおくるみではなく白のブランケットで代用しました😌
-
ちー
ふつうのブランケットで代用できますか?
- 12月20日
-
mimi
もちろんです!
- 12月20日
-
ちー
そーなんですね!ありがとうございます!
- 12月20日
名無し
今月産みましたがやわらかくてあったかい生地のおくるみ、買って良かったです\(^o^)/
-
ちー
どんなとこで購入しましたか?
- 12月20日
-
名無し
たしか、赤ちゃんデパート水谷で買いました( ^ω^ )
- 12月20日
-
ちー
ありがとうございました😊
参考にします!- 12月20日
あーちゃん
おくるみは退院の時から使いましたよ!
外に出るときにおくるみでくるんででました!
パイル地使ってますが通年使えて素材も柔らかくて使いやすいです!
ちなみにジェラピケで買いました😊
ポテコ
2月に息子を産みましたがおくるみは正直そこまで必要ではなかったです。でも病院の外で写真を撮ったりする予定があるなら用意した方がいいと思います👶🏻💓
柔らかいオーガニックのものを私は用意しましたよ🤗✨
2月といっても外は寒いので少し暖かそうなものを用意してあげるといいかもしれないです😊
ノブ&シュンママ
2月に子どもを私も産みましたが、おくるみ買ってたんですが寒いのでおくるみより暖かいブランケットで対応してました💦
-
ちー
ブランケットも新しく赤ちゃん専用のもの買った方がいいですよね?☺︎
- 12月20日
-
ノブ&シュンママ
うちは、粗品で貰ってたのが水玉模様で可愛くて袋から開けてもなかったのでそれを使いましたが、未使用が無かったら買ってたと思います💦
ちょうど退院の日が風が強くて小雨も降ってる日だったので、大きめのブランケットを、用意してて良かったと思いました💦- 12月21日
コメント