※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が卵を嫌いで、食事から拒否する様子があります。アレルギーではないようで、手作りプリンは好きな様子。深く考えず、気楽に様子を見るのが良いでしょう。

アレルギーでは無いのですが、娘が多分卵が嫌いです。
1歳になってからですかね……。

オムライスにしたら卵だけペってうまい具合に出して要らない要らないってするようになりました。炒飯にすればなんとか食べるのですが、お味噌汁に卵入れても野菜炒めとかに入れてもうまい具合に出します😓😓

根本的に嫌いなんですかね😂😂
アレルギー症状などは出てないですし、手作りプリンは大好きで良く食べてるのでアレルギーでは無いんですが拒否り方がもうホントすごいです😂

今はあんまり深く考えない方が良いですかね🤔

コメント

あちゃん

私は好き嫌いくらい全然気にしません😆
明日になったら気に入って食べ出すかもしれないし、自分も子供の頃嫌いな食べ物あったけど今は普通に食べられるし😊
保育園とかで給食とかたべるならちょっと困るかなぁと思いますけど😂
でも卵だけ残せばいいだけだから🙆

うちなんて今日の昼はうどんにしたのにいやいやで、トマトとヨーグルトとみかんしか食べませんでした💦
ま、こんな日もあるかって感じに済ませてます😅

テル

うちの子もアレルギーではないですが、卵焼きが苦手みたいです!ただ、ゆで卵の白身は好んで食べます。笑

まま

アレルギーじゃないのならそこまで気にしなくても良いと思います🤣
うちは基本なんでもその内食べるようになるだろうって考えてます(笑)
2.3ヶ月とかあげてなくて久々にあげたら食べましたとかよくあります🤣🤣

み

皆さんありがとうございました!

なんかそろそろ気にした方がいいのかなぁとか思ってましたが、気にしなくても大丈夫ぽいので今は今のままで行こうかなと思いました笑